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Recettes de cuisine: Rechercher

Panna cotta à la clémentine

Une version hivernale de la panna cotta :Panna cotta à la clémentinePréparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesIngrédients (pour 4) :- 30 cl de crème liquide- 20 cl de lait- 45 g de sucre- 2 g d'agar agar (1 cuillère à café)- 5 clémentines non traitées- 1 cuillère à soupe de sucre- Quelques perles de chocolatDéroulement :Râper le zeste de deux clémentines, les presser. Porter le lait, la crème à ébullition. Arrêter le feu et ajouter les zestes. Couvrir et laisser infuser au moins une dizaines de minutes. Faire chauffer à nouveau. Aux premiers bouillons, ajouter l'agar agar et le sucre, laisser cuire 1 min sans cesser de remuer. Ôter du feu, ajouter le jus des clémentines.Repartir dans des verrines, laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.Eplucher les trois clémentines restantes. Tailler les quartiers en petits dés dans une petite casserole. Saupoudrer de la cuillère à soupe de sucre. Faire compoter les dés de clémentine. Laisser refroidir.Répartir la compoté de clémentines dans les verrines, décorer de perles chocolatées. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
 


 
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