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Recettes de cuisine: Rechercher

Menu bistrot d'hiver

Pour cette semaine, un menu sans prétention, fait de recettes classiques pour affronter l'hiver !Menu de bistrot d'hiver
 


 
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Recettes similaires:


Et des pâtes-riz au chanvre, késaco ? Et une petite salade verte d'hiver qui a la cote, mais ... ? C'est déjà le printemps !

Non, non, non, ce n'est pas du riz à l'encre de seiche ni à la crème de sésame noir. Ces sont des pâtes. Des pâtes au chanvre & sarrasin qui sont déjà connues dans ma cuisine. La dernière fois que j'ai visité le fabricant sur son stand, j'ai
 


 

Salade d'hiver à la Fourme d'Ambert

Excellente salade pour changer un peu, du livre "La Fourme d'Ambert du chef Thierry Chelle".Pour 4 personnes:1/  Cuire200g de pommes de terre à l'anglaise et les peler à chaud.2/  Blanchir50g de lardons à la poêle avec un peu debeurre.3/  Préparer une vinaigrette en mélangeant2cs de vinaigre, 1cs de moutarde, 2cs d'huile d'olive, 2cs d'huile de noix, sel, poivre.4/  Dans un saladier, mélanger du mesclun de salades, les pommes de terre coupées
 


 

Col pour l'hiver

 Voici un bien gros col réalisé pour cet hiver.Il se tricote avec desaiguilles n°20(elles sont impressionante!!)Laine subitode la marque Austermann.1 pelote a suffi pour réaliser ce col.Monter 10 mailles.Tricoter le 1er rang à l'envers.2ème: 1 maille lisière, *1 maille endroit, 1 jeté*, répéter de * à * et finir par 1 maille endroit et 1 maille lisière.3ème rang: tricoter les mailles à l'envers en laissant tomber le jetéRépéter les rangs 1 et 2 jusqu'à
 


 

DES CONSERVES POUR L'HIVER

Quel bonheur d'avoir un jardin ... et il donne beaucoup, peut être pas comme l'année dernière à cause de la sécheresse (peu de haricots verts, peu de courgettes, peu de mirabelles) mais assez pour faire la fourmi.Par contre ..beaucoup de melons sucrés et juteux à souhait .C'est beaucoup de travail, mais quel plaisir d'ouvrir les bocaux pendants les frimas au moment où les légumes sont plus rares .En plus de ces bocaux j'ai déjà dans mes placards des haricots
 


 

Tartelettes aux fruits d'hiver

  Bluffant!  un fond de tarte réalisé à partir de fruits secs et séchés!Un pur régal en bouche!Et en plus l'occasion de faire le plein de vitamines, de fer , de potassium etc...Excellent pour l'hiver!Je me suis inspirée d'une recette  de Fannie Denault , j ai juste changé la garniture .Elle basait celle ci uniquement sur le tofu soyeux, et bien que je l'utilise très souvent , je n aime pas son goût trop prononcé.  Ingrédients pour 6
 


 

Menus des vacances d'hiver

Un menu à composer avec les petites mains, avant d'aller défiler pour Carnaval ! et purée de carottes et compote de
 


 

Velouté de légumes d'hiver

Lassés de la soupe de poireaux, de carottes ou de navets?? Une idée de velouté orange aui change et qui réchauffe le coeur et l'assiette!La douceur de la pomme de terre, la couleur de la carotte et le bon goût de panais en arrière-plan, le tout agrémenté du goût du thym...de quoi se régaler!A vous ;) C'est tout simple et délicieux!Pour 4-5 personnes: 1 belle pomme de terre ou 2 petites - 3 carottes - 1 beau panais - 1 oignon - 1/2 cube de bouillon - 3cs de crème fraîche -
 


 

Rouleaux d'hiver, sauce kumquat

Pendant longtemps, je n'ai pas su trop quoi faire avec les kumquats. J'avais beau savoir que leur nom signifiait "agrume d'or", je ne comprenais pas trop le concept de manger cet agrume entier. Pour moi, le contraste entre l'écorce amère et la chair aigrelette n'était pas suffisant à me faire oublier la présence des pépins. Je suis déjà inapte à avaler les pépins de raisins alors ceux des kumquats...Les enfants, eux, ne sont pas posés 100 000 questions : ils
 


 

Ragoût de légumes d'hiver-Recettes de Enzo

Verdure d'inverno in tegame : rentrée tard le soir, on apprécie que votre tendre mari vous prépare le repas et surtout quand il s'agit d'un plat parfait pour ces journées d'hiver, réconfortant et de  saison. Un ragoût végétarien comme j'aime avec
 


 

Mijoté de boeuf aux légumes d'hiver et aux Cotes du Rhône

Un bon p'tit plat qu'on aime tant mangé quand les températures sont encore basses.Des morceaux de viande à bourguignon mijotées avec des légumes et du vin rouge et servies avec un excellent vin de la vallée du Rhône, hum...quel bonheur de quoi combler une famille avec un bon plat!Ingrédients:1kg de viande de boeuf à bourguignon1/2 paquet de lardons6 carottes4 grosses pomme de terre2 oignons1 bouquet garni200g de champignons frais50cl de25cl de bouillon de volaille2