Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Blinis aux légumes (pour utiliser un reste de soupe)

Voici une idée improvisée ce week-end pour finir un reste de soupe :Blinis aux légumesPréparation : 15 minCuisson : 8 minIngrédients (pour 6 personnes) :- 700 millilitres de soupe (ici au potiron)- 1/2 verre de lait- 250 grammes de farine- 1 pincée de levure- 2 oeufs- 100 grammes de fromage râpé- 100 grammes de lardons "allumettes"- Sel, poivreDéroulement :Dans le bol d'un blender, verser tous les ingrédients, à l'exception des allumettes. Mixer, jusqu'à obtenir une pâte homogène.Verser dans un saladier et ajouter les lardons allumettes.Faire chauffer une poêle. A l'aide d'une petite louche, déposer des petits tas de pâtes, les étaler légèrement. Laisser cuire 2 à 3 minutes, puis retourner pour faire cuire l'autre face.Accompagner ces blinis d'une salade verte.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


pour utiliser un reste de pain - c'est pas d'la tarte

pudding salé   Ingrédients : 200g de pain rassis, 1/2l de lait, 2 oeufs, 100g de lardons, du coulis de tomates, du gruyère
 


 

et pour utiliser le reste....... - creations by carol

du lait  de  coco....... j'ai  cherché  une  recette  et voici  ici  que 
 


 

Crevettes feuilletées au Piment d'Espelette, Astuce pour utiliser un reste de Pâte feuilletée et qu'elle garde toute sa légèreté... - Grelinette et Cassolettes

Lorsqu'on achète une pâte feuilletée et qu'on découpe des tartelettes il reste toujours le "négatif" des tartelettes c'est à dire l'empreinte des ronds évidés, si quelqu'un peut m'aider à exprimer cela de façon plus claire je suis preneuse, j'aurais
 


 

Tagliatelles de légumes - gumes - gumes -- Parce que je ne mange pas de ketchup !! - Chourprise - 4 mains pour une cuisine simple et légère

Quoi ? On n'a pas le droit d'être un poil moins inspiré que d'habitude ? Aujourd'hui, j'avais envie d'un bon plat de pâtes avec une
 


 

Agneau confit façon Parmentier (utiliser un reste de gigot)

Ingrédients pour 4 gourmands : 400 g de reste de gigot ou d'épaule d'agneau cuit 5 à 6 pommes de terre 1 oignon 30 cl de bouillon 100 g de beurre 50 g de gruyère 3 c. à soupe de crème fraîche 2 c. à soupe de miel 1,5 c. à café de mélange 5 épices
 


 

Comment utiliser un reste de foie gras - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Les Palmiers… ou comment utiliser un reste de pâte feuilletée

Les palmiers, tout le monde connait ! C’est une viennoiserie à base de pâte feuilletée, en forme de coeur, saupoudrée de sucre qui caramélise à la cuisson. Après avoir fait la quiche à la viande hachée, aux courgettes et à la feta que j’ai réalisé avec la pâte feuilletée Croustipâte, il me restait des chutes de [...]Cet article est apparu en premier
 


 

Crêpes au sarrasin à la montagnarde (utiliser un reste de raclette) - La popotte à lolo

Ingrédients pour 2 gourmands : 60 g de farine de sarrasin (de mon partenaire Farine Up) 90 g de farine de blé 1 oeuf 300 g de lait 100 g d'eau 2 pincées de sel Pour la garniture : 4 tranches de fromage à raclette 2 petite pommes de terre cuites (à
 


 

Moules Panées (ou utiliser un reste de moule cuites) - La popotte à lolo

Parfait pour un apero entre amis ! (j'ai utilisé mes piques en métal Stellinox) 500 g de moules 1 oeuf 70 g de chapelure (au curry et tex mex de mon partenaire Bloch) 5 cl de vin blanc 5 cl de lait un peu de persil huile d'olive sel et poivre j'ai
 


 

Une tyropita surprise ou comment utiliser un reste de sikomaïda - En direct d'Athènes

Il est des hasards heureux... et des essais en cuisine qui peuvent devenir un véritable succès ! C'est un peu le cas de cette pita qui au départ n'avait rien de bien original et qui par l'ajout de cette pâte de figue parfumée prit une tout autre