Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Blinis aux légumes (pour utiliser un reste de soupe)

Voici une idée improvisée ce week-end pour finir un reste de soupe :Blinis aux légumesPréparation : 15 minCuisson : 8 minIngrédients (pour 6 personnes) :- 700 millilitres de soupe (ici au potiron)- 1/2 verre de lait- 250 grammes de farine- 1 pincée de levure- 2 oeufs- 100 grammes de fromage râpé- 100 grammes de lardons "allumettes"- Sel, poivreDéroulement :Dans le bol d'un blender, verser tous les ingrédients, à l'exception des allumettes. Mixer, jusqu'à obtenir une pâte homogène.Verser dans un saladier et ajouter les lardons allumettes.Faire chauffer une poêle. A l'aide d'une petite louche, déposer des petits tas de pâtes, les étaler légèrement. Laisser cuire 2 à 3 minutes, puis retourner pour faire cuire l'autre face.Accompagner ces blinis d'une salade verte.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


pour utiliser un reste de pain - c'est pas d'la tarte

pudding salé   Ingrédients : 200g de pain rassis, 1/2l de lait, 2 oeufs, 100g de lardons, du coulis de tomates, du gruyère
 


 

Les Palmiers… ou comment utiliser un reste de pâte feuilletée

Les palmiers, tout le monde connait ! C’est une viennoiserie à base de pâte feuilletée, en forme de coeur, saupoudrée de sucre qui caramélise à la cuisson. Après avoir fait la quiche à la viande hachée, aux courgettes et à la feta que j’ai réalisé avec la pâte feuilletée Croustipâte, il me restait des chutes de [...]Cet article est apparu en premier
 


 

Agneau confit façon Parmentier (utiliser un reste de gigot)

Ingrédients pour 4 gourmands : 400 g de reste de gigot ou d'épaule d'agneau cuit 5 à 6 pommes de terre 1 oignon 30 cl de bouillon 100 g de beurre 50 g de gruyère 3 c. à soupe de crème fraîche 2 c. à soupe de miel 1,5 c. à café de mélange 5 épices
 


 

Comment utiliser un reste de foie gras - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Moules Panées (ou utiliser un reste de moule cuites) - La popotte à lolo

Parfait pour un apero entre amis ! (j'ai utilisé mes piques en métal Stellinox) 500 g de moules 1 oeuf 70 g de chapelure (au curry et tex mex de mon partenaire Bloch) 5 cl de vin blanc 5 cl de lait un peu de persil huile d'olive sel et poivre j'ai
 


 

Crêpes au sarrasin à la montagnarde (utiliser un reste de raclette) - La popotte à lolo

Ingrédients pour 2 gourmands : 60 g de farine de sarrasin (de mon partenaire Farine Up) 90 g de farine de blé 1 oeuf 300 g de lait 100 g d'eau 2 pincées de sel Pour la garniture : 4 tranches de fromage à raclette 2 petite pommes de terre cuites (à
 


 

Une tyropita surprise ou comment utiliser un reste de sikomaïda - En direct d'Athènes

Il est des hasards heureux... et des essais en cuisine qui peuvent devenir un véritable succès ! C'est un peu le cas de cette pita qui au départ n'avait rien de bien original et qui par l'ajout de cette pâte de figue parfumée prit une tout autre
 


 

Tarte courge et patate douce pour recycler un reste de soupe

Quand je fais une soupe j’ai tendance à en faire un peu plus histoire d’avoir un reste et moins cuisiner un soir de la semaine qui serait un peu speed. Il y a eu une période où j’ai fait plusieurs soupes en fonctions des légumes que j’avais mais du coup j’alternais entre les différentes soupes et leurs restes. J’ai senti une certaine forme de rébellion poindre chez mes plus jeunes aussi j’ai décidé d’accommoder mes restes et d’en faire un nouveau plat. Vous allez me
 


 
 

Soupe de quinoa aux légumes

   Encore une petite soupe, les soirées sont toujours fraîches!   Ingrédients pour deux gourmands60g de quinoabouillon de légumes6 tiges de brocolis100 g de poireau émincéle jus de deux citrons verts2 cc de tamari80 g de tofu4 cs de coriandre finement ciselée Mesurer le volume du quinoa et préparer le double d'eau.Verser la dans une casserole , ajouter le bouillon et porter à ébullition.Ajouter le quinoa, faire repartir une petite ébullitionet