Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

La Tatin d'endives au curry

Suite et fin des pérégrinations en Creuse. Profiter de la vie et laisser le temps se distendre. Il est surprenant comme en quelques jours l'on peut refaire spontanément sa vie ailleurs. Se sentir chez soi hors de chez soi - sur du long terme. Sentiment confortable et savoureux… Un nouveau rythme s'instaure, avec pour unique constante familière : les repas.Cela fait longtemps que mon ami Jefferson me fait cette Tatin d'endives au curry, et je me fais un plaisir de la partager ici.Pour la Tatin d'endives au curry Le marché : 6 endives / 1 rouleau de pâte feuilletée / 50 g de beurre + 20g pour le moule / 100 g de lardons fumés / 2 c.c. de curry en poudre / Sel, poivrePréchauffer le four à 210°(T7). Éplucher les endives et les couper en rondelles épaisses. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y mettre les rondelles d'endive, saler, poivrer et poudrer de curry, puis faire cuire 10 minutes à feu doux. Beurrer un moule à tarte. Disposer les rondelles d'endive dans le fond du moule. Parsemer de lardons. Poser la pâte sur les endives et rentrer les bords entre la paroi du moule et les endives à l'aide du manche d'une cuillère à soupe. Piquer la pâte avec une fourchette. Enfourner et faire cuire 30 minutes. Sortir la tarte du four, la démouler immédiatement et servir avec une salade verte et un bon vin rouge.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tatin d'endives au curry - Ma p'tite cantine

Les endives, j'essaie de temps en temps à Ma P'tite Cantine en salade et dernièrement en soupe (ici); je n'ai pas toujours un
 


 

? tatin d'endives au chèvre miel et curry ? - La gourmandise selon Angie

J'adore les endives, mais principalement quand elles sont cuites!! Préparées en gratin, avec du jambon, à la poêle, et aujourd'hui en
 


 

Tatin aux endives

Une façon originale de cuisiner les endives.Les endives préparées de cette manières ne sont pas du tout amères.Ingrédients pour 6 personnes1 pâte brisée1 kg d'endives (8 endives environ)75g de beurre1 cuill. à soupe de sucresel, poivrePréparation :Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées.Les rincer rapidement puis les sécher avec du papier absorbant.Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur.Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.Déposer les endives
 


 

Tatin d'endives

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers
 


 

Tatin d'endives aux noix

Préchauffez le four à 180°.Coupez largement le cœur d'endives rincez-les coupez
 


 

Tarte tatin aux endives

Voilà un plat digne d’un bon restaurant, une délicieuse tarte tatin aux endives. Une tarte tatin bien caramélisée qui a eu un franc succès chez moi.
 


 

Tatin d'endives - SevenCuisine

Une recette qui a eu un franc succès, même auprès des réfractaires à l'endive. Le truc , c'est la note sucrée qui adoucit le goût de l'endive. Pas de
 


 

La tatin d'endives de Véro...

... un régal pour les yeux et un délice pour les papilles, osez ce salé sucré, en entrée ou en plat, redécouvez l'endive, vous allez être très agréablement surpris ! Il vous faut 1 rouleau de pâte feuilletée (pur beurre) 5 endives moyennes 100g de
 


 

Tatin d'endives à la coppa

Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur. Faites chauffer un peu d'huile d'olive
 


 

Tarte tatin aux endives

La tarte Tatin vous connaissiez version sucrée, mais essayée celle ci en version salée, avec une pointe de curry et des endives et vous vous