Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

La Creuse et son Pâté de pommes de terre

Comme je vous le disais, la Creuse est « pauvre » en termes de spécialités culinaires. Mais cela importe peu, car les quelques recettes découvertes pourront être réalisées à répétition - personnellement je ne m'en lasse pas. Aprèsle Creusois, nous avons misé surle Pâté de pommes de terre que nous avons cuisiné à plusieurs reprises et qui, chaque fois, a rencontré un succès unanime. Autant vous le dire tout de suite, ce n'est pas léger, plus il y a de couches de pommes de terre, meilleur c'est !Cette tourte limousine s'accompagnera volontiers d'une salade verte, et se dégustera en entrée ou en plat principal, selon l'appétit et le nombre de gourmands.Pour lePâté de pommes de terre (ou Pâté creusois)2 pâtes feuilletées / 1,5 kg à 2 kg de pommes de terre / 2 dl de crème fraîche liquide / 10g de beurre salé / 1 oignon / 1 oeuf / persil plat frais / sel, poivreLaver, éplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre. Réserver dans un saladier. Assaisonner de l'oignon émincé, du persil ciselé, de sel et de poivre, mélanger. Foncer un moule à bords hauts de 8 à 10 cm avec une première pâte feuilletée en la laissant déborder. Y déposer la préparation en plusieurs couches bien serrées sur une hauteur de 5 à 6 cm, de façon à les imbriquer les unes aux autres. Parsemer de noisettes de beurre. Penser à laisser le centre vide. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, puis souder les bords pour bien refermer la tourte. Faire une cheminée au centre afin de pouvoir en cours de cuisson y verser la crème fraîche (pour cela, utiliser un petit entonnoir, et remettre le chapeau pour la fin de la cuisson) (Il est également possible de mettre la moitié de la crème en début de cuisson). Dorer avec le jaune d'oeuf battu, et passer au four une petite heure à 180°C.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pâté de pommes de terre - 1 - Recettes de Pâté de pommes de terre.

Des centaines de recettes de Pâté de pommes de terre à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pâté de pommes de terre et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Pâté de pommes de terre -

Depuis quelques jours, j'avais une furieuse envie de pâté de pommes de terre... C'est un plat que j'ai mangé petite, quand je partais en colo avec mes parents qui encadraient à LA MAZIERE-AUX-BONS-HOMMES, et que nous ramenions en plusieurs
 


 

Pâté de pommes de terre -

                            J’aime beaucoup les bons plats du terroir. Depuis peu, je ne
 


 

PÂTÉ DE POMMES DE TERRE

Cette recette de pâté de pommes de terre fait partie de mes classiques. Mais à force de vouloir toujours vous proposer des nouveautés, j'en oublie les basiques ! Voici donc ce bon gros pâté de pommes de terre bien rustique. Servi avec une salade verte, il ne fait jamais un pli à la maison... J'ai réalisé deux  au (c'est bien meilleur !). Mais si on est pressé, deux rouleaux de pâte du commerce feront parfaitement l'affaire.Ingrédients21,5 kg de pommes
 


 

Pâté de Pommes de Terre au Lard

Bon je sais nous sommes encore en été ! enfin en théorie car en Normandie c’est déjà loin les bains de soleil ! Naturellement mes envies changent avec la météo et là ce soir j’ai envie de réconfort Une recette très simple à réaliser ! Inspirée de la recette bourbonnaise qui se prépare avec de
 


 

Recette pâté aux pommes de terre

Une délicieuse tourte aux pommes de terre appelée Pâté aux pommes de terre dont la recette est originaire du Bourbonnais. Parfaite en plat du dimanche
 


 

Paté de pommes de terre d'Olivier

Voici une recette typique du centre de la France, le pâté de pommes de terre, une délicieuse tourte pour accompagner vos viandes ou pour une repas
 


 

Pâté aux pommes de terre | chefNini

Dès que nous revenions de vacances de chez mes grands-parents dans la Creuse, mes parents achetaient le matin même un pâté au pommes de terre que nous
 


 

Paté aux pommes de terre à la crème

Peler et couper les pommes de terre en rondelles.Peler et émincer les
 


 

Pâté aux pommes de terre - La tambouille de Bouille

Bonjour les gourmands!! Aujourd'hui je reviens avec une recette que j'adore faire depuis plusieurs années déjà, le pâté aux pommes