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Recettes de cuisine: Rechercher

Gramm, Bruxelles et la gaufre

À la recherche de LA gaufre, obsession du jour - mon acolyte peut en témoigner -, mes pas m'ont portée vers le charmant quartierDansaert à Bruxelles. C'est au détour d'une rue quittant l'égliseSainte-Catherine que je me suis retrouvée rue de Flandres au milieu d'enseignestrendy. Stylistes et designers, boutiques de décoration et de créateurs se côtoient pour le plaisir des yeux - ou l'appauvrissement de votre porte-monnaie, entourés de cafés et restaurants tendances. Nous voici assurément au coeur du quartier branché de la capitale, en pleine effervescence. fait partie de ces jolies adresses discrètes à l'atmosphère paisible qui sert des assiettes élaborées à partir de produits frais de saison, avec une touche d'originalité dans les associations de saveurs. Ainsi, cette purée de choux de Bruxelles qui accompagne une poitrine de porc avec une fantastique blette braisée et une sauce arabica surprenante. En entrée, des crevettes grises et oeufs de limpes, purée et céleri mariné au miso, juste parfait. Le chefErwan Kenzo Nakata, mi breton mi nippon, officie en cuisine tandis qu'une accueillante jeune fille s'occupe avec douceur du service et recommande une sélection de vins natures appropriés : la cuvée'Tête blanche' 2013 duDomaine Nicolas Grosbois (Sauvignon & chenin / Loire) pour démarrer, puis'Les Térasses' 2012 duDomaine de la Chesnaies (Chinon / Loire) pour terminer le repas (pas de dessert de pris, gaufre oblige). Tous les ingrédients sont présents pour passer un agréable déjeuner. Mention spéciale pour le plat, si parfaitement hivernal qu'on en mangerait presque tous les jours.Gramm, 86 rue de Flandre, 1000 Bruxelles, Belgique 
 


 
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