Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gramm, Bruxelles et la gaufre

À la recherche de LA gaufre, obsession du jour - mon acolyte peut en témoigner -, mes pas m'ont portée vers le charmant quartierDansaert à Bruxelles. C'est au détour d'une rue quittant l'égliseSainte-Catherine que je me suis retrouvée rue de Flandres au milieu d'enseignestrendy. Stylistes et designers, boutiques de décoration et de créateurs se côtoient pour le plaisir des yeux - ou l'appauvrissement de votre porte-monnaie, entourés de cafés et restaurants tendances. Nous voici assurément au coeur du quartier branché de la capitale, en pleine effervescence. fait partie de ces jolies adresses discrètes à l'atmosphère paisible qui sert des assiettes élaborées à partir de produits frais de saison, avec une touche d'originalité dans les associations de saveurs. Ainsi, cette purée de choux de Bruxelles qui accompagne une poitrine de porc avec une fantastique blette braisée et une sauce arabica surprenante. En entrée, des crevettes grises et oeufs de limpes, purée et céleri mariné au miso, juste parfait. Le chefErwan Kenzo Nakata, mi breton mi nippon, officie en cuisine tandis qu'une accueillante jeune fille s'occupe avec douceur du service et recommande une sélection de vins natures appropriés : la cuvée'Tête blanche' 2013 duDomaine Nicolas Grosbois (Sauvignon & chenin / Loire) pour démarrer, puis'Les Térasses' 2012 duDomaine de la Chesnaies (Chinon / Loire) pour terminer le repas (pas de dessert de pris, gaufre oblige). Tous les ingrédients sont présents pour passer un agréable déjeuner. Mention spéciale pour le plat, si parfaitement hivernal qu'on en mangerait presque tous les jours.Gramm, 86 rue de Flandre, 1000 Bruxelles, Belgique 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Une gaufre un repas ? Gaufre feuilletée au saumon aux oeufs brouillés et plein de petites choses… et si 2015 était l'année de la gaufre ?

Avant que je commence mon blog si on m'avait demandé s'il y avait des modes dans la bouffe j'aurais sans doute regardé mon interlocuteur avec de grands yeux ronds et peut-être que j'aurais même éclaté de rire… Des modes dans la bouffe m'aurait alors paru une bien drôle d'idée. Mais depuis mon avis à bien bien changé.Depuis j'ai ouvert ma cuisine ici et j'en ai vu passer des modes. Des modes qui passent, des modes qui restent. Il faut dire qu'il y
 


 

gaufre au son d'avoine et à la banane ( 187 cal/par gaufre) - Gourmandises sucrées ou salées

  Pour 8 gaufres: 4 œufs BIO 300 gr de lait de soja Provamel 240 gr de son d'avoine 100 gr de semoule d'orge ou de blé
 


 

Saveurs croisées, la cuisine saine et gourmande Gaufre salée: gaufre salée au potimarron, aux épices et au thym

Avez-vous essayé les gaufres salées ? C’est un moyen « fun » de faire découvrir sous un autre jour
 


 

la grande place de bruxelles - Photo de bruxelles - KLARYS CUISINE

la grande place de bruxelles de l'album bruxellesKLARYS
 


 

chocolats de bruxelles - Photo de bruxelles - KLARYS CUISINE

chocolats de bruxelles de l'album bruxellesKLARYS
 


 

les armes de bruxelles - Photo de bruxelles - KLARYS CUISINE

les armes de bruxelles de l'album bruxellesKLARYS
 


 

Diana's Cook Blog: Aventures gourmandes à Bruxelles. 5ème partie. Les rues de Bruxelles, la pâtisserie Wittamer et le Manhattan cheese cake.

# FOOD & TRAVEL Ahhhhhh... Bruxelles est une ville bien agréable ! A visiter et à revisiter !
 


 

Gaufre au fromage: gaufre au fromage accompagnée de potage aux endives

Découvrez une recette facile de gaufre au fromage de Comté, accompagnée d'un potage aux chicons (endives) pour un dîner d'automne
 


 

Gaufre salée: gaufre salée au potimarron, aux épices et au thym

Vous cherchez une recette facile de gaufre salée ? Découvrez cette gaufre au potimarron, aux épices et au thym pour surprendre vos amis
 


 

Gaufre de foire - 1 - Recettes de Gaufre de foire.

Des centaines de recettes de Gaufre de foire à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Gaufre de foire et passer pour un chef avec les recettes de cuisine