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Recettes de cuisine: Rechercher

Flânerie catalane

Je poursuis ma virée méditerranéenne avec le nord-est de l'Espagne, précisément laCosta-Brava et un de ses villages les plus pittoresques, Cadaqués. J'y ai passé mon premier été et les suivants jusqu'à l'âge de dix ans, et reste attachée à son charme, ses ruelles escarpées, et ses côtes littorales que j'ai parcourues en bateau de fond en comble, à la découverte de criques plus belles les unes que les autres.Beaucoup d'images et de sensations me reviennent. De cette attente, assise sur les marches en ardoises, devant , ce petit restaurant dans les cuisines duquel je trainais enfant. Cette "auberge" espagnole typique, encore tenue par la famille d'Anita, a été un déclic dans le choix du premier menu de mon livre  intitulé "La grande bleue" (Flânerie catalane). Gambas a la plancha, poissons grillés, accompagnés du vin de la maison, le Perafita(cépages Grenache, Merlot et Cabernet Sauvignon), élaboré dans le parc naturel du Cap de Creus, domaine .Casa Anita, C./ Miquel Roses, E- 17488 CadaquésUne fois n'est pas coutume, j'ai testé dernièrement un nouveau restaurant,Casa Nun, où j'ai pris une paella à l'encre de seiche à se damner, deuxième inspiration pour mon menu espagnol. Un lieu tout de blanc et bleu, et une ambiance chaleureuse, une petite terrasse éclairée aux bougies qui donne sur le port… what else ?Casa Nun, Plaza de Portitxó 6, 17488 CadaquésIl y a peu de texte dans ce billet, mais je n'ai plus trop envie de m'étendre ici… je laisse les photos raconter pour moi. Je sais qu'il y en a beaucoup (trop), mais je n'arrive même plus à faire de choix, je sature un peu, c'est le début de la fin, assurément.
 


 
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envie de faire une assiette gourmande avec des produits de qualités 2 tranches de jambon pata negra 4 tranche de lomo 4 tranche de chorizo 1 demie pommes en rondelle 1 petit ravier de poivron 1 morceau de tortilla de pomme de terre 1 morceau de pain