Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Clair(s)-obscur(s) de Décembre. Et les financiers.

J'aime l'hiver pour sa lumière froide et limpide, nette. Mais aussi parce que ce sont les jours les plus courts. J'aime quand la nuit tombe vite, que l'on se réfugie au chaud au coin d'un feu ou à la lumière des bougies. On s'approprie le temps différemment du reste de l'année, ces quelques heures où l'on traînerait dehors aux beaux jours à l'apéritif pour profiter des derniers rayons. Ces temps-ci l'humeur est davantage tournée pour ma part vers le nid douillet, à feuilleter un journal, se plonger dans un livre, écouter de la musique… et, pourquoi pas, au tea-time, un thé épicé bien brûlant accompagné de douceurs sucrées.J'avais déjà fait des, joliment colorés de vert, mais je préfère finalement la recette classique. Nous les avons une nouvelle fois accompagnés d'une crème anglaise (la recette se trouve après celle des financiers au thé vert).Pour 20 financiers 50 g de poudre d'amande / 50 g de farine / 150 g de sucre / 75 g de beurre / 4 blancs d'oeufs / vanille en poudre / selFaites chauffer le four à température moyenne (200°C). Beurrez copieusement 20 petits moules à financiers. Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre, la farine, la vanille, et le sel. Ajoutez les blancs d'oeuf non battus, mélangez, puis ajoutez le beurre fondu. Versez dans les moules et mettre au four 15 à 20 minutes. Démoulez dès la sortie.Mon père a, cette année encore, fait un tas de pains différents, dont celui au petit épeautre dont vous trouverez la recette. Et ma mère, le foie gras, qui a été un succès.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


CLAIR-OBSCUR : JEU DE LUMIERES - Pastel et Indigo

CAYENNE PALACE a suivi un jeu initié par C comme Christine, comme l'idée me plaisait, je le perdure ....  
 


 

clair-obscur - Photo de Couleurs " Aquarelles " - Cuisine et Couleurs

clair-obscur de l'album Couleurs Aquarelles Cuisine et
 


 

Atelier du Samedi 1er Décembre 2012 - A la Table de Clair... Atelier pour une Cuisine Aromatique et Gourmande

Samedi1erDécembre10h00   Menu de Fête... Aromatique... L’Entrée… Foie gras de Canard juste saisi aux épices douces et ses Pralins
 


 

L'ensaïmada ou le côté obscur de la force - ¡COCINA MÍA!

L'ensaïmada est La pâtisserie typique de Majorque et aujourd'hui on peut même dire qu'elle est devenue l'un des symboles de l'île.
 


 

LE COTE OBSCUR DU SOJA - LES VOYAGES AU BOUT DES DOIGTS

Il sera l’un des plus grands scandales à venir! La sauce soja (soyu/tamari), le tempeh et le miso sont du soja fermenté, donc pas de problème. En fait, le soja contient un poison pour tout simplement exterminer lentement les espèces qui en mangent,
 


 
 

Goûte, j'ai testé un truc !: Pannacottarte du bois obscur {cerises - amandes - cacao}

Une tres jolie version, avec des cerises ça doit être extra Merci ! La tienne aux kiwis est très
 


 

Le coté obscur ou plutôt la face cachée de certaines blogueuses - ... Cook Time ...

Pourquoi un tel billet ? Parce que je ne décolère pas tout simplement, on m'a trainé dans la bout, on m'a salie, qui ca on ? Chez moi,
 


 

marché de noel, Fonsorbes le 12 décembre, Gratentour le 13 décembre - sancho de la plancha

marché de noel le 12 à Fonsorbes, le 13 à Gratentour Sancho met son bonnet de noel ce w-e, au programme: des soupes, des tartines
 


 

Decembre 2014 - Top 10 recettes Décembre sur Kaderick

Cet article est apparu en premier sur.Fusilli aux artichauts grillés et saucisse à la sauce tomate Comme tous les début de mois, voici notre rendez-vous avec le Top 10 recettes, cette fois-ci c'est le top 10 du mois de Decembre 2014, recettes que vous avez le plus aimé, le plus consulté et recettes que vous avez le plus commenté pour notre plus grand plaisir … Alors place au classement gourmand de Decembre 2014 ! Decembre 2014 - Top 10 des recettes du mois de Décembre sur Kaderick =