Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Caluc, le refuge de Saint-Denis

Xavier et Seb, ex-gérants des très regrettées , viennent d'ouvrir, un lieu de restauration rapide et à emporter. Situé en plein coeur de Strasbourg Saint-Denis dont la faune éclectique se précipite sur les nouvelles adresses du quartier, et à deux pas duNew Morning et desStudios Bleus, vous aurez peut-être la chance d'y croiser un danseur de la troupe deBianca Li, un célèbre jazzman ou un musicien de reggae. So hype,Caluc, et pourtant si traditionnel dans l'âme : la spécialité de la maison est une galette issue d'une recette traditionnelle aveyronnaise, soeurette du "pascadou", agrémentée de viandes, légumes, épices et sauces maison. Cette galette est servie chaude, roulée façon "wrap", et sa pâte est faite à base d'herbes. La "Caluc" donc. Il existe quatre sortes de galettes : la végétarienne, celle au canard, la charcutière, et celle au poulet. J'ai goûté la Canard, ma préférée (magret de canard rôti / compotée d'oignons au cassis / haricots coco / cantal / roquette), la Végétarienne, excellente (mozzarella fumée / caviar d'aubergine / poivron mariné / figue séchée), et la Charcutière, tout aussi originale (jambon sec de pays / pesto / coeur d'artichaut / tomate séchée, roquette).Caluc propose également une autre spécialité aveyronnaise, le "farsou", à base de blettes et de chair à saucisse, sorte de pain de viande en forme de muffin. Divin. J'en rêve souvent. Oui oui. Vous trouverez également à la carte la "broussette" (omelette fromage de brousse et pesto), la salade de petit épeautre, des soupes maison du jour (comme le gaspacho chou fleur et curry, ou le velouté de potimarron), et de nombreux desserts (le terrible fondant au chocolat, au fenouil ou à l'écorce d'orange, le "Irish baba" au whisky et crème de café…). Côté boissons, les infusions sont originales (j'ai testé celle ananas, gingembre, romarin, bruyère et reine des prés), de même que la limonade aveyronnaise et la bière traditionnelle aveyronnaise.Une jolie déco sobre et bleutée vous plonge immédiatement dans une ambiance chaleureuse et rassurante, à l'écart du brouhaha de ce quartier animé, le temps de faire une pause terroir gourmande. Des prix doux, un accueil charmant, un goût d'ailleurs… Caluc est une adresse à retenir et à découvrir, si ce n'est pas déjà fait.Caluc, 11 rue des petites écuries, Paris Xe(du lundi au vendredi, de 8h à 20h)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


SAINT-HONORE A LA FRAISE - Atelier de Brigitte (Gironde 33230 COUTRAS, LIBOURNE, SAINT-DENIS de PILE, SAINT-SEURIN/L'ISLE) cuisine, recettes, partages,

Même si le temps ne s'y prête pas, il est grand temps de faire des pâtisseries fruitées. Chez nous, pour l'instant , les fraises ont la côte... Je suis toujours à la recherche de beaux desserts pour sublimer ces fruits et aussi parce que j'adore
 


 

Galette aux Pralines Saint Génix - Atelier de Brigitte (Gironde 33230 COUTRAS, LIBOURNE, SAINT-DENIS de PILE, SAINT-SEURIN/L'ISLE) cuisine, recettes, partages,

Après les buches, voici le temps des galettes, on tire les rois . Celui qui a la fève offre à son tour une galette le weekend suivant et ainsi de suite. Petit prétexte pour se retrouver entre amis ou en famille et prolonger un peu la magie et la
 


 

Mac'Saint Hô Nougat blanc et framboises - Atelier de Brigitte (Gironde 33230 COUTRAS, LIBOURNE, SAINT-DENIS de PILE, SAINT-SEURIN/L'ISLE) cuisine, recettes, partages,

Joli dessert que j'ai réalisé pour toute la famille à l'occasion de l'anniversaire du "petit" dernier (....plus grand que moi) Je me suis inspiré du Macaron fleur de mon amie Les gourmandises de Mamie Denise . La différence est que son macaron est
 


 

SOLEOU - Atelier de Brigitte (Gironde 33230 COUTRAS, LIBOURNE, SAINT-DENIS de PILE, SAINT-SEURIN/L'ISLE) cuisine, recettes, partages,

Je vous présente mon nouveau partenaire SOLEOU En1965, les premiers produits élaborés à partir de recettes traditionnelles sont commercialisés dans les épiceries fines françaises et à l’étranger. La tradition, très provençale, d’enrichir les plats
 


 

GRUAU D'OR - Atelier de Brigitte (Gironde 33230 COUTRAS, LIBOURNE, SAINT-DENIS de PILE, SAINT-SEURIN/L'ISLE) cuisine, recettes, partages,

J'ai l'extrême chance d'avoir reçu un jolis colis de la part de mon nouveau partenaire GRUAU D'OR.(clic) Ce colis se composait comme suit : Préparation pour Cake Apéro : Une préparation pour pâte à cake apéro à personnaliser selon vos envies
 


 

LEKUE - Atelier de Brigitte (Gironde 33230 COUTRAS, LIBOURNE, SAINT-DENIS de PILE, SAINT-SEURIN/L'ISLE) cuisine, recettes, partages,

Wahouuuuu !!! Trop contente !!! La factrice est passée avec sa petite voiture jaune pour m'apporter un colis... Un colis ? mais de qui ? Je cherche vite dans ma petite tête, pas de livraison prévue pour aujourd'hui, mais alors, qui est-ce ??? Vite ,
 


 

SACLA - Atelier de Brigitte (Gironde 33230 COUTRAS, LIBOURNE, SAINT-DENIS de PILE, SAINT-SEURIN/L'ISLE) cuisine, recettes, partages,

WAHOUUUU WAHOUUUU Ca va sentir le Sud dans ma maison !!!! J'ai reçu un joli colis de la part de SACLA. 3 jolis pots aux senteurs méditéranéennes, 1 petit bon de réduction et un gentil petit mot Sauce poivrons & mozzarella Sauce à la douceur d'un
 


 

FARIN'UP - Atelier de Brigitte (Gironde 33230 COUTRAS, LIBOURNE, SAINT-DENIS de PILE, SAINT-SEURIN/L'ISLE) cuisine, recettes, partages,

Bonne nouvelle, mon facteur m'a livré une jolie valisette envoyée par mon nouveau partenaire FARIN'UP -clic- Bien garnie, ma mallette va me permettre de partager avec vous de belles recettes comme vous et moi apprécions. Petit tour historique et
 


 

LA PATELIERE - Atelier de Brigitte (Gironde 33230 COUTRAS, LIBOURNE, SAINT-DENIS de PILE, SAINT-SEURIN/L'ISLE) cuisine, recettes, partages,

Coucou les Sucrées et sucrés J'ai le plaisir de vous informer que j'ai un nouveau partenaire et pas des moindres !!! Il s'agit de : LA PATELIERE Leur site est en construction mais vous trouverez tout de même leurs coordonnées ICI Vous trouverez tous
 


 

Ker Cadélac - Atelier de Brigitte (Gironde 33230 COUTRAS, LIBOURNE, SAINT-DENIS de PILE, SAINT-SEURIN/L'ISLE) cuisine, recettes, partages,

Alors, là, j'ai été gâtée !!! je vais pouvoir en faire des pâtisseries revisitées. Que de beaux et bon produits KER CADELAC !!! Bien sur, on peut les déguster comme ça, pour le plaisir, c'est d'ailleurs la finalité première quand on les achète , et,