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Recettes de cuisine: Rechercher

AT, la pureté sublimée le temps d'une dégustation

Cela fait deux mois que j'ai découvert la toute nouvelle table tenue par le chef japonais Atsushi Tanaka,, qui fait beaucoup parler d'elle depuis. N'ayant pas pris de notes - je voulais vraiment profiter de mon déjeuner -, je me suis contentée de prendre quelques clichés des sublimes assiettes qui se sont succédées à notre table. Tout ce que je peux vous dire c'est que les saveurs le sont tout autant. C'est fin, recherché, surprenant, délicat… Il s'agit d'un menu dégustation carte blanche en huit services, accompagné defoccacia au romarin à tremper dans l'huile d'olive de Séville et fleur de sel. On démarre par d'étonnantesChips de charbon, qui nous amènent de surprise en surprise :Carpaccio de veau, rutabaga et romarin.Coques en émulsion, petits pois et céleri rave.Homard, radis, campari.Cabillaud 'pil pil' et cébette.Magret de canard de Challans, spaghetti Gin Tonic et panais.Sorbet betterave, framboise et poivre timut.Fève tonka et chocolat. Le repas est rythmé par une belle sélection de vins natures, gros coup de coeur pour le Loire et le Corbière : Casa Coste Piane '09,Prosecco di Valdobbiadene, Sur Lie (Veneto) / Patrick Desplats,Épona '11 (Loire) / Alban Michel, Liberterre,Les Sabots d'Hélène '11 (Corbière) / Philippe Foreau,Domaine du Clos Naudin '09 (Vouvray moelleux).L'accueil est charmant et attentionné, le service quant à lui, discret et efficace. Les assiettes sont de véritables oeuvres d'art, servies dans un service de céramique hollandaise de faisant écho à la sobriété du lieu et donnant le ton à ce déjeuner épuré. J'ai été subjuguée par la maîtrise de la cuisine, juste et équilibrée, et ce dès les premiers jours d'ouverture. Si vous êtes sensibles à la subtilité des saveurs japonaises, utilisées ici en touche sur des mets français aux légumes et fruits de saison, AT Restaurant sera une belle expérience à tenter pour un repas d'exception.Restaurant A.T., 4 rue Cardinal-Lemoine, Paris Ve
 


 
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