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Crosnes

Nouvelle recette de chef : Crosnes
 


 
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Crosnes  la grecque

Nouvelle recette de chef : Crosnes  la
 


 

Crosnes sautés -

Aujourd’hui je vais vous présenter un petit légume d’autrefois qui revient sur les étals de nos marchés. Il fait parti de ceux que l’on appelle maintenant « les légumes oubliés ». Tellement oublié que je me suis vue refuser un point cet été, lorsque
 


 

Les crosnes, si délicats - De bon goût !

Voici de délicieux légumes oubliés.... les crosnes. Selon certain, ils seraient nés en Chine... mais il est plus vraisemblable qu'ils viennent du Japon. A la fin du XIXè siècle, les crosnes furent rapportés en France par M. Bois et Pailleux, qui le
 


 

Crosnes aux herbes | LIGHT TO ME

Alors, je ne sais pas si vous connaissez les crosnes, il s'agit d'un tubercule tout droit venu du japon. N'en connaissant pas le gout mais étant curieux,
 


 

Poêlée de crosnes et de pleurotes à la crème

Vous voulez que je vous dise comment remplacer le velouté du soir par une poêlée de légumes tout aussi agréable et réconfortante?Il suffit d'envoyer monsieur faire les courses et comme il ne trouve pas le chou-fleur demandé, il revient avec autre chose!Mais en fait, le remplacement d'un truc sur la liste c'est ce que je faisais souvent quand je faisais les courses. Mainteant, ce n'est pas toujours moi alors, ce n'est pas un problème.Lorsque les courses arrivent, je
 


 

Crosnes Archives - Bikini et Gourmandise

Les Crosnes si un jour vous en croisez, vous me direz ce que vous en pensez mais de prime à bord il
 


 

Crumbles et Cassonade: Crosnes au beurre d'ail

Blog de cuisine, recettes et
 


 

Poulet aux crosnes et pied-bleus

Le crosne ou crosne du Japon est connu pour ses petites tubercules de couleur blanchâtre. Il est originaire de Chine . Il doit son nom à une commune de L'Essonne où il fut cultivé pour la première fois à fin 19 eme siècle.Il a un gout très fin, légèrement sucrè rappelant un peu l'artichaut et pauvre en calories Une petite racine que j'aime beaucoup et je regrette qu'il soit si peu présent sur les étals.J'ai eu la chance de trouver des pied-bleus sauvages au
 


 
 

Velouté de crosnes au foie gras poêlé

Plus festif, il n'y a pas!Plus simple non plus d'ailleurs!Quand je dis simple c'est parce que faire un velouté c'est facile et comme en plus vous pouvez le préparer  la veille c'est nickel et comme ça vous faites une cuisine sans aucun souci.Comme j'ai la chance de trouver des crosnes très frais maintenant, je ne pouvais pas laisser passer l'occasion.Les crosnes pour moi sont l'image même du légume de fëte, mais le problème avec ces petits tubercules