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Recettes de cuisine: Rechercher

Tapenade aux deux olives

En Provence, ma région natale, on ne peut pas imaginer un apéro sans tapenade. Au début, on avait que deux sortes de tapenades, la tapenade noire ou la tapenade verte. La recette initiale s’est allégée au fil du temps ( et peut varier selon les régions) et comporte pour la majorité olives, anchois câpres et […]Cet article est apparu en premier sur.
 


 
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CAKE AUX DEUX OLIVES, JAMBON, LARDONS ET DEUX FROMAGES - " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

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? Tapenade d'Olives Vertes ? -

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TAPENADE D'OLIVES VERTES

Une tapenade d'olives vertes sans anchois à préparer en 5 minutes pour un apéritif improvisé ou pas
 


 

Tapenade d'olives noires

Dénoyautez les olives.Passez les anchois sous l'eau pour enlever le
 


 

TAPENADE D'OLIVES NOIRES

Emblématique de la cuisine provençale, la tapenade est l'invitée incontournable des apéros de l'été. Tartinée sur de petits toasts, elle est irrésistible... Mais le meilleur côtoie souvent le pire, alors autant la préparer soi-même pour éviter les mauvaises surprises.Tout commence par le choix des olives, qui doivent être de qualité et de préférence entières. (Par manque de temps, j'ai utilisé des dénoyautées, mais c'était une erreur...). Une bonne huile
 


 

Tapenade aux olives noires

[ratings] La tartinade du sud par excellence, idéale l’été pour les apéros ! Comme pour la salade
 


 

Tapenade aux olives noires

Pour 6 personnes1 grandes cuillère raze de câpre,160 g d'olives noires dénoyautées,10 filets d'anchois,1 gousse d'ail,1 jus de citron, environ 1 cuillerée à soupe,10 cl d'huile d'olive.Sel et poivre. Mixez finement les câpress, les olives, le jus de citron et la gousse d'ail au mortier et pilon ou au robot électrique. Attention de conserver des fragments d'olives qui plus tard donneront du croquant à la préparation.Ajouter l'huile d'olive par petits
 


 

Tapenade d'olives vertes

Mixez séparément les olives, les anchois et les câpres rincés. Mélangez le tout dans un