Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tapenade aux deux olives

En Provence, ma région natale, on ne peut pas imaginer un apéro sans tapenade. Au début, on avait que deux sortes de tapenades, la tapenade noire ou la tapenade verte. La recette initiale s’est allégée au fil du temps ( et peut varier selon les régions) et comporte pour la majorité olives, anchois câpres et […]Cet article est apparu en premier sur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tapenade aux deux olives - Pause Café

Dans ce beau livre qu'est "Ceci n'est pas... un régime - Les 100 recettes" il y a, en plus des entrées-plats-desserts, des recettes pour les en-cas ainsi que pour les sauces et condiments. Dans ces derniers, j'ai vu cette tapenade aux deux olives,
 


 

Tapenade d olives - 1 - Recettes de Tapenade d olives.

Des centaines de recettes de Tapenade d olives à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tapenade d olives et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tartelettes aux deux courgettes et tapenade .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée, 1 courgette blanche , 1 courgette verte , 6 c à s de tapenade noire , 6 tomates cerises , 12 feuilles de basilic , huile d'olive au romarin , sel et poivre du moulin . Préparation : Allumez
 


 

Tapenade aux olives noires

[ratings] La tartinade du sud par excellence, idéale l’été pour les apéros ! Comme pour la salade
 


 

TAPENADE D'OLIVES NOIRES

Emblématique de la cuisine provençale, la tapenade est l'invitée incontournable des apéros de l'été. Tartinée sur de petits toasts, elle est irrésistible... Mais le meilleur côtoie souvent le pire, alors autant la préparer soi-même pour éviter les mauvaises surprises.Tout commence par le choix des olives, qui doivent être de qualité et de préférence entières. (Par manque de temps, j'ai utilisé des dénoyautées, mais c'était une erreur...). Une bonne huile
 


 

TAPENADE D'OLIVES VERTES

Une tapenade d'olives vertes sans anchois à préparer en 5 minutes pour un apéritif improvisé ou pas
 


 

Tapenade d'olives vertes

Mixez séparément les olives, les anchois et les câpres rincés. Mélangez le tout dans un
 


 

Tapenade d'olives noires

Dénoyautez les olives.Passez les anchois sous l'eau pour enlever le
 


 

Tapenade aux olives noires

Pour 6 personnes1 grandes cuillère raze de câpre,160 g d'olives noires dénoyautées,10 filets d'anchois,1 gousse d'ail,1 jus de citron, environ 1 cuillerée à soupe,10 cl d'huile d'olive.Sel et poivre. Mixez finement les câpress, les olives, le jus de citron et la gousse d'ail au mortier et pilon ou au robot électrique. Attention de conserver des fragments d'olives qui plus tard donneront du croquant à la préparation.Ajouter l'huile d'olive par petits
 


 

Tapenade d'olives - 36 Quai des Saveurs

    Vous les entendez les cigales.... on dirait le Sud. Fermez les yeux et  mangez cette tapenade vous aurez