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Recettes de cuisine: Rechercher

Pastéis de nata à la Tomme de Savoie

Ce concours m’aura beaucoup fait voyager et avaler pas mal de kilomètres en plus de la Tomme de Savoie. Après l’Arménie, cap au sud vers le Portugal. Jamais...
 


 
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Bouchées au saucisson et tomme de savoie pour un Defi gourmand tomme de savoie - La popotte à lolo

Avec cette recette, je participe au concours Défi gourmand Tomme de Savoie du 15 février au 15 Mars voici ma recette que j'ai trouvé sur le blog de Clémence : Les Tentations Culinaires de Clémence (j'ai utilisé mes 2 moules à mini savarins
 


 

Hamburger maison à la Tomme de Savoie pour le « défi gourmand Tomme de Savoie  | «guiguinecuisine

Avec la recette d'"hamburger maison à la Tomme de Savoie", je participe au défi où il s'agit de faire voyager la Tomme de Savoie à travers le monde. Pour moi, se sera une escale aux States puisque j'ai réalisé un hamburger (pain fait façon US) agrémenté d'un beefsteak de veau.. & de Tomme de
 


 

pasteis de nata

pasteis de nata je vous propose une virée portugaise avec ces pasteis de nata une spécialité des plus populaire du Portugal des bouchées gourmades qui rappelle le gout du flan pâtissier des sortes de tartelettes a la pate feuilletées garnies d une crème aux oeufs prise une recette réalisée dans le cadre du défi lance il y Cet article est apparu en premier
 


 

Pastéis de nata

Cette gourmandise est très populaire à Lisbonne c'est une pâtisserie typique de la cuisine Portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan pâtissier, dégusté tiède et servi avec de la cannelle et du sucre glace. Il semble que la pâtisserie ait été créée
 


 

pasteis de nata

Recette des pastéis : -------------------------- 2 rouleaux de pâtes feuilletées rectangulaires ou pâte feuilletée maison : 75 cl de lait : 70 gr de farine : 310 gr de sucre : 1/2 gousses de vanille ou vanille en poudre : 2 pelures de citrons :
 


 

Les Pastéis de Nata

C'est mon petit cadeau de Noël. Cela faisait longtemps que je vous en parlais: les fameux pastéis de nata ! Je leur avais consacré une reportage que vous pouvez consulter, et c'était ma première recette publiée avec la revue 180°C n°1. J'avais à l'époque fait plus de 35 essais pour mettre au point la pâte feuilletée et la crème. Je les ai vraiment étudiés sous tous les angles !! J'ai mis la même recette que 180°C dans mon premier livre "les desserts de
 


 

Pastéis de nata

Les Pasteis de Nata sont des petits flans feuilleté. Ces petites gourmandises typique du Portugal plus précisément de Belem raviront vos papilles. La réalisation est d'une simplicité enfantine Ingrédients pour une 12 Pastéis - 500 ml de lait, - 20
 


 

Pastéis De Nata

L'histoire se passe il y a pas mal de temps. Mon téléphone sonne :"- Allo petite !(c'est mon petit frère). Là, il faut que tu me fasses un dessert, je viens de manger un truc de dingue, super bon, ça s'appelle des Pastéis de Nata.- ??? Jamais entendu parler de ça. (un dessert que je ne connais pas ? yes, ça m'intéresse !). Explique.- c'est comme des petites tartes au flan, c'est portugais.- OK, je te ferai ça, no problemo (un défi pour Bergamote, cool) "Et
 


 

Pastéis de nata

Une petite friandise portugaise, délicieuse, facile et rapide, que je connais grâce à un de mes voisins portugais qui m'en avait offert. Ce sont de petits flans légèrement citronnés et saupoudrés de cannelle, si on veut. C'est bon bon bon à essayer
 


 

Pastéis de nata | guiguinecuisine

Selon wikipédia, un pastel de nata (au pluriel pastéis de nata) est une pâtisserie typique de la cuisine portugaise. Il s'agit d'une sorte de flan pâtissier, dégusté tiède et servi avec de la cannelle et du sucre glace. J'ai découvert cette pâtisserie en recherchant des idées pour faire plaisir au moment du goûter à