Tarte aux poireaux façon quiche végétale
tarte végétale poireauxL'hiver ne nous quitte pas, et avec lui les légumes sont rares chez le maraicher, restent les poireaux qui abondent , quand on sature de soupe on passe aux tartes!Ingrédients pour une tarte de 30cmde la pâte200g de farine100g de margarine végétale50g d'eaude l'appareil à tarte3 poireaux en rondelles fines ( vert et blanc)1 oignon en rondelles fines2 gousses d'ail écrasées1 ou 2 cm cube de gingembre frais haché1/2 citron bio en très petits morceaux100g de tofu fumé en petits cubes20cl de crème végétale20 cl de lait végétal2c à soupe bombées de maïzena2 c à soupe de farine de soja3 c à soupe de levure maltéesel au gouttarte quiche aux poireauxRecettefaire la pâte: mélanger la farine et la margarine, puis ajouter l'eau, pétrir juste le minimum pour que tout soit bien homogène puis laisser reposer 30 mn avant d'étaler.Déposer la pâte étalée dans un moule huilé et fariné de 28 cm de diamètre ( un peu haut serait mieux!)Puis préparer l'appareilfaire cuire les poireaux et l'oignon à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendresPendant ce temps, mélanger la crème,le lait, les farines, le gingembre l'ail, le citron, la levure maltée et.le tofu.Préchauffer le four à 180°Cquand les poireaux sont cuits, les plonger dans ce mélange et bien les enrober.Verser ce mélange sur la pâte, décorer avec les éventuels restes de pâte et enfournerpour 45 mn.Servir chaud ou tiède avec une salade de saison.