soupe de poire au Kiwano
Non, je ne fais pas une grosse entorse à mon principe de " manger local", ces ont poussé à moins d'1 km de chez moi , chez un copain qui a les mains plus que vertes!Pour ceux qui n'ont pas de copain sur doué en jardinage, on doit trouver cette courge dans les rayons " exotiques" pendant les fêtes, en fait c'est un concombre épineux, pas vraiment sucré, avec un gout indéfinissable ( je n'y ai jamais retrouvé le gout banane ou kiwi)La recette est simplicimePour 2 convivesCouper 1 kiwano bien mur selon son diamètre et récupérer les grains avec une cuillèreVerser ces grains dans une coupelle et les napper de deux c à soupe de sirop d'orgeatCouper une grosse poire bien mure ( après l'avoir épluchée) en cubes et les arroser de jus de citron pour éviter le brunissement.Dans deux coupes, mettre les cubes de poire au fond, les grains de kiwano dessus, décorer avec un cookie et servir!