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Recettes de cuisine: Rechercher

Sauté d'oignons-pst sur lit de vermicelles de mungo

Je crois que les oignons sont les légumes dont j'aurais le de plus mal à me passer... J'en colle dans tous mes plats et là, je ne déroge pas à la règle !Ingrédientspar personne2 beaux oignons35g de protéines de soja texturés (gros de chez "la vie claire" donc moyens)1 poignée de graines de tournesol décortiquées1 c à soupe de sauce soja2 c à soupe d'huile d'olive1 c à café d'antésite2cm cube de gingembre frais haché60g de vermicelles de soja "mungo"RecetteD'abord préparer les PST : les mettre dans un bol avec 100 grammes d'eau tiède pour 30 minutes, puis quand elles sont ramollies, pressez les de toutes vos forces dans vos mains pour éliminer autant d'eau que possible. Ensuite ajouter leur 1 c à soupe d'huile, la sauce soja et l'antésite, les malaxer ( j'utilise le pilon du mortier) pendant une minute pour faire entrer ce liquide dans les pst, laisser alors reposer quelques minutes le temps de faire la suite.Pendant ce temps, faire griller à sec les graines de tournesol dans une poêle, puis quand elles sont un peu brunes les réserver.Mettre à la place les oignons hachés à fondre dans une c à soupe d'huile chaude, tourner pour qu'ils soient tendres sans coloration. Réserver avec le tournesol.Mettre alors les protéines de soja texturées dans la poêle et les faire revenir en tournant pour qu'elles colorent un peu, alors rajouter les produits réservés et le gingembre haché et bien mélanger, salez si vous aimez. Laisser à feu minimum pendant que vous cuirez les vermicelles de soja mungo à l'eau bouillante en suivant les directives du paquet.Égouttez les vermicelles et posez les sur l'assiette de service, surmontez du mélange oignon/tournesol / pst/ gingembre et servez chaud.PS: si je tiens celui qui a inventé la nouvelle version d'over-blog je lui fais bouffer son chapeau! C'est moche , mais c'est moche!( en mode attente d'un miracle venu de Nantes)PS2: un immense merci à Agathe et Jerôme qui ont redonné une allure à mon blog dévasté par la mise à jour de la plataforme... 
 


 
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