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Recettes de cuisine: Rechercher

Oignons farcis aux saveurs orientales

J'ai eu la chance de trouver de très gros oignons à la Bio-coop de Niort dans le projet de faire des oignons farcis ....et j'ai procrastiné des semaines.....avant de les faire cuire ( heureusement qu'il fait très frais dans ma cuisine, sinon ils auraient surement eu un malaise avant de passer à la casserole !ingrédients2 oignons de 250g pièce10 amandes un peu concassées1/4 tasse de sarrasin1/2 tasse d'eau1 c à soupe rase de sucre de cane blond1/2 c à soupe de canelle moulue1/2 c à café de gingembre haché1/2 c à café de cumin2 c à soupe d'huile2 tours de moulin à poivresel au goutRecetteà l'aide d'une cuillère parisienne évider les oignons épluchés sans passer au travers de la dernière couchefaire revenir cette chair hachée dans une c à soupe d'huile d'olive, baisser le feu et laisser blondir, ajouter alors le sucre  et laisser caraméliser un peu.Ajouter alors le reste des ingrédients sauf l'huile et les oignons évidés et laisser cuire à couvert à feu très doux jusqu'à ce que le liquide soité évaporé et le sarrasin tendre ( rajouter un peu d'eau si nécéssaire)huiler un petit plat à four avec la c à soupe d'huile résiduelle, y mettre 1/2 cm d'eau , y déposer les oignons , remplir les cavités avec le mélange cuit (il reste un peu de farce qui ne rentre pas dans le trou...m)ais qui parfumera un reste de pomme de terre vapeur , par exemple)Placer au four à 150°c pendant 30mn pour que l'oignon " extérieur" soit cuitservir bien chaud accompagné de légumes ( exemple des carottes confites au cumin)
 


 
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