Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

"pain" de lentilles

Ça y est, c'est le printemps.....Je révise mes classiques pour les pic-nics de " quand il fera beau" et je me rends compte que je ne vous ai jamais parlé de " pain " de lentilles! C'est la version végétale du " meat loaf" chère aux américains du nord et qui se mange démoulée et coupée en tranches accompagné d'une salade......Sans oublier les cornichons!Ingrédients ( 1 cup= 2 pot de yaourt standard= 25cl)1.5 cups de lentilles corail cuites1/2 cup de flocons de soja toastés1/2 cup d'eau1/2 cup de champignons hachés1/2 cup de carottes rapées1/2 cup d'oignons hachés3 c à soupe de levure maltée1 c à soupe rase de poudre de bouillon de légumes bio3 c à soupe d'herbes fraiches hachées ( persil,romarin sauge)1 c à soupe de curry ( doux ou fort selon vos gouts)70g de concentré de tomates6cl d'huile d'oliveRecettemélanger l'eau et les flocons et laisser gonfler,mélanger les lentilles cuites avec l'huile, puis ajouter les légumes puis les flocons humidifiésFinir en mélangeant avec tout le reste....gouter et rajouter du sel si vous aimez cela.Huiler un moule à cake en verre et le remplir de la préparation en tassant bien.Préchauffer le four à 220°c et enfournez 15 mn puis baissez à 180°C et laissez 50 minutes, éteindre le four et sortir après 10 minutes.( si vous voyez que ça grille trop en surface en cours de route mettez un morceau de papier cuisson pour protéger le dessus)Laisser refroidir avant de démouler et décorez à la seringue si vous voulez!( transportez le "pain" dans le moule pour aller en pic-nic! on peut couper dans le moule en verre)Dégustez froid. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain "pull appart" "carreauté"

Une p'tite vite qui pourra servir pour les buffets du temps des fêtes... Une simple miche qu'on quadrille en lui faisant des entailles profondes et qu'on garnit.(J'ai bidouillé une miche avec un mélange de farine de blé et épeautre, des graines de lin moulues, et bien sûr de l'eau et de la levure. Une miche "achetée" fait évidemment l'affaire aussi.)On "cache" des garnitures en petits morceaux dans les "interstices"...pommesfauxmage(ça pourrait être tout
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté
 


 

Morangis : Ufolep "1ère" et "3ème" catég. ; 19 avril 2015

MORANGIS ; courses Ufolep, "1ère et 3ème catégorie" Quelques clichès en attendant le podium des "GS", de deux courses perturbées par deux chutes, qui vont entrainer la disloquation des pelotons et des tours de retard à comptabiliser pour les
 


 

? " Miam " Saumon Mariné et Palets de Céréales et lentilles au curry

Du poisson de temps en temps ça change et c'est bon ..Et c'est très bénéfique parait-il pour la mémoire ( utile aussi pour moi donc .. )J'avoue ne pas souvent en faire l'odeur me dérange , j'aime en manger mais moins quand je le cuisine ! Donc
 


 

"Crème" de lentilles beluga aux baies roses et anchois

Une recette trouvée chez super simple à servir sur des toasts pour un apéro original!Le plus dur sera peut être de trouver les lentilles béluga; je les ai trouver en magasin bio.Je vous conseille vivement de lirePour un bol de "crème" :2 petits verres de lentilles béluga2 petites pommes de terre ou 1 moyenne1 brin de thym frais1 feuille de laurier2 échalotes1 cuillère à soupe de moutarde forte1 filet d'huile d'olive de qualité1 cuillère à café de baies rosesel et