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Recettes de cuisine: Rechercher

Aligot

Nouvelle recette de chef : Aligot
 


 
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Recettes similaires:


Aligot -

Ce sont les vacances alors j’essaie de faire plaisir aux enfants. J’ai donc continué dans ma série de réalisation de leur souhait culinaire du début de semaine. Mon petit Rémi voulait de la purée avec des fils. La traduction pour ceux qui n’aurait
 


 

Aligot

L'origine de L'aligot, vient du Gévaudan, de l'Auvergne, du Rouergue, trois évêques se retrouvèrent pour régler un litige. A l'heure du repas, ils regroupèrent leurs provisions, tomme, crème, pain, et les firent cuire ensemble. Ainsi l'aligot naissait d'une faim épiscopale! Longtemps, les moines des prieurés et hospices de l'Aubrac les servirent aux pélerins de Compostelle qui frappaient à leur porte en demandant "aliquid" à manger. Le mot aligot en découle. Surnommé ruban de
 


 

Aligot

Confectionner une purée de pommes de terre avec 1,3 kg de vieilles pommes de terre, ¾ litre
 


 

Aligot à la tomme

Eplucher, dégermer et hacher l’ail. Couper finement la Tomme.Eplucher, laver les
 


 

ALIGOT-SAUCISSES

C'est pas la saison ; mais quand on me demande de faire un aligot, je dis jamais non :) Pour 6 1kg de pommmes de terre bintje (farineuse) 450 g de tomme fraiche 1 gousse d'ail 50 g de beurre 20 cl de crème liquide Epluchez les pommes de terre et
 


 

Aligot - GasTronomArT

       700 g d'eau 850 g de pommes de terre fondantes 12 g d'ail28 g de margarine 1/2 C à C de muscade 1/2 C à
 


 

ALIGOT - la vie de choupette

Source : le chasseur Français   Réalisation ... Papoune ! Réussir à coup sûr...l'aligot Ce plat typique de l'Aveyron
 


 

Aligot - Laurette cuisine

Une recette tellement bonne que j'ai réalisé après avoir découvert sur l'étale du marchand de la tome fraîche de l'Aubrac. Pour 4
 


 

ALIGOT-SAUCISSES - AnneSoGood

C'est pas la saison ; mais quand on me demande de faire un aligot, je dis jamais non :) Pour 6 1kg de pommmes de terre bintje (farineuse) 450 g de tomme fraiche 1 gousse d'ail 50 g de beurre 20 cl de crème liquide Epluchez les pommes de terre et
 


 

ALIGOT - DELPHIE'S DELICES

Avec la baisse des températures on a bien besoin d'un bon petit plat qui nous réchauffe. En surfant sur la multitude de blogs que