Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Moelleux Fromager Acidulé et Craquant- Ricotta, Citron Vert, Pavot Bleu

Je fonds, je craque, je me damne pour ce gâteau que m'a inspiré mon amie Gridelle du blog!Comme d'habitude, j'en ai fait qu'à ma tête en changeant les proportions de sa recette, au feeling et en faisant des petites impros comme l'ajout du jus de citron et des graines de pavot.J'aime bien utiliser la ricotta en pâtisserie. Elle apporte une texture fabuleuse! Le citron vert promène nos papilles sur des chemins fruités, acidulés et doux à la fois; une sensation bien plaisante. Le pavot procure quant à lui ce petit croquant original et une saveur inhabituelle. Comme celui de Gridelle, mon gâteau est moelleux et fondant en bouche, un délice!Une spéciale dédicace pour le Petit Soleil de Patou, ma copine du blog , qui en voyant en avant première la photo de ma réalisation a demandé à sa maman de m'appeler car il voulait "le gâteau au citron de la photo" (3 ans, trop mignon).Voilà Patou! Tu peux le satisfaire! Et en plus, chez toi, elle est home made la ricotta! (lien en fin de billet) 1 citron vert (le jus et le zeste)170 gr de sucre roux de canne100 gr de beurre très mou250 gr de ricotta4 oeufs200 gr de farine T451 sachet de levure3 belles cuillères à soupe de graines de pavot bleuPour le glaçage (facultatif) 1 citron vert (le jus)3 c à soupes bombées de sucre glaceun peu d'eau si nécessairePréchauffez votre four à 180°c.Dans une jatte, pressez le jus d'un citron. Ajoutez le sucre, mélangez. Incorporez le beurre, fouettez. Ajouttez la ricotta puis les oeufs un à un. Zestez la moitié d'un citron; incorporez à la pâte. Ajoutez petit à petit la farine et la levure mélangée. Lorsque votre pâte est lisse et bien homogène, ajoutez les graines de pavot.Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir un peu avant de démouler délicatement.Confectionnez le glaçage en mélangeant le jus du deuxième citron avec le sucre glace. Vous pouvez ajouter de l'eau ou au contraire, du sucre pour obtenir la consistance désirée. Nappez le gâteau en faisant coulez le glaçage dessus.Dégusté tiède, c'est top. Froid, le lendemain, c'est encore une tuerie!Lorsque j'ai vu les photos de ce gâteau sur le blog de Carine Chic Chic Chocolat , qu'elle tenait elle-même d'une italienne, j'ai été séduite. L'idée de mettre de la ricotta dans un gâteau ...Astuce:Pour un goût citronné encore plus prononcé, zestez finement un citron vert dans la pâte! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Privé de dessert!!!: Moelleux au citron entier et pavot bleu

Recettes de desserts, pâtisseries, gâteaux et gourmandises sans sucre, pauvres en cholestérol, IG
 


 

Muffins citron & pavot, coeur surprise moelleux à la ricotta

Préchauffez le four à 180 °C.Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre
 


 

Muffins ultra moelleux au citron vert et graines de pavot - Pâtisseries et gourmandises

Ces petits muffins au citron et aux graines de pavot sont très moelleux et légers.Le goût du citron est bien présent et peut être
 


 

MOELLEUX AU CITRON, GLAÇAGE ACIDULÉ - Gingembre & Chocolat

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un délicieux moelleux très parfumé que j'ai trouvé sur un magazine, j'ai juste remplacé le lait par
 


 

Tartinade ricotta mimolette tomates séchées sauge et pavot bleu - Le blog de Pierre cuisine

Chers Pierrenautes, reprenons nos petites habitudes de promenades dans le Paris insolite ; nous voici dans le 10ème arrondissement au 39 rue du Château d'eau ; pas très original si ce n'est qu'y est située la plus petite maison de Paris : largeur
 


 

Panna cotta au citron et pavot bleu

Portez la crème à ébullition avec le sucre et le zeste râpé du citron. Ajoutez l'agar-agar,
 


 

Muffins légers citron et pavot bleu

Préchauffez le four sur th.6.Prélevez le zeste d'un citron. Portez à ébullition le
 


 

Muffin citron/pavot bleu et son glaçage | thelittlekitchenette

Pour illuminer vos brunchs et/ou goûters... des muffins inspirés du connu et reconnu cake citron pavot. Avec ces ingrédients, vous pouvez faire 12 muffins : 3 oeufs 160 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 citrons 200 gr de farine 1 sachet de levure 140 gr de beurre 3 c à s.
 


 

Muffins au citron, amande et pavot bleu - RelibouKitchen

Panne d'inspiration aujourd'hui pour commencer ce billet, ça faisait longtemps que ça ne m'était pas arrivé. Ca me fait toujours
 


 

Mes plaisirs sucrés & salés: Cake citron et pavot bleu

Bonjour Gaetan, j'avais déjà réalisé le cake ultime de Bernard, c'était moyen. Mais pourquoi ne pas