Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin Coco Passion Fromager (Ricotta)

Le dernier dessert tout droit sorti de mon imagination (et de mes fonds de frigo!) est arrivé! Et chez moi, on en redemande!Je suis assez satisfaite du résultat. La saveur des fruits ressort bien et la base à la ricotta garantit un dessert tout soyeux en bouche. Dégustez et fermez les yeux...On se croirait à la Réunion...Avec un pied en Italie!Pour 4 personnes:250 gr de ricotta20 gr de noix de coco rapée+un peu pour la finition1 c à soupe de crème fraiche épaisse1 oeuf1 c à soupe de sucre roux de cannezeste d'1/2 citron vert (facultatif)1/2 c à café de vanille en poudre+1 pincée la pulpe de 3 gros fruits de la passion1 c à soupe de sucre roux de canne (en fonction de l'acidité des fruits)Préchauffez votre four à 170°c.Mélangez la ricotta, la noix de coco, la crème fraîche, l'oeuf, le sucre la vanille et le zeste de citron. Répartissez dans 4 ramequins (ici type crème brûlée). Avec le dos d'une cuillère ou une spatule, creusez légèrement le centre de la crème.Récupérez la pulpe des fruits de la passion.J'ai gardé les graines pour le visuel et le croquant. Vous pouvez choisir de passez la pulpe au chinois. Incorporez une pincée de vanille en poudre et le sucre si nécessaire.Répartissez cette préparation dans les 4 ramequins. Enfournez pour 20 minutes en surveillant la coloration. Servez tiède ou froid en saupoudrant d'un peu de coco rapée.Avec cette recette, je participe au mouvement mondial de sensibilisation et de reconnaissance de l'endométriose. Cette maladie méconnue touche pourtant 1 à 2 femme sur 10 dans le monde. Le mois de mars et le petit ruban jaune lui sont consacrés chaque année pour que cette pathologie sorte de l'ombre. Au niveau national, l'association ENDOmind organise toutes sortes de manifestations dont une participation à la marche mondiale contre l'endométriose le 28 mars. Mon amie Patricia du blog Karibo Sakafo, sous l'égide de cette association, a décidé, cette année encore, de faire du bruit dans sa cuisine en organisant les "Recettes Jaunes". Je la suis dans cette aventure car nous sommes toutes et tous concernés.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pintade rôtie, coulis de figue, gratin fromager de pommes de terre - SAVEUR PASSION

On se gèle terriblement aujourd'hui, le mistral est le bienvenu aux heures chaudes de l'été mais en hiver, pardon, quelle calamité ! C'est le troisième jour consécutif et je n'entrerai pas dans le détail domestique de problème de chaudière et d'un
 


 

GRATIN DE POMMES & POIRES A LA RICOTTA - GRATIN DE MANZANAS & PERAS A LA RICOTTA - Vanille & Poivre Rose

Les revues virtuelles, c'est mieux que rien ! Voilà pourquoi j'ai pris un abonnement numérique aux revues  Elle à Table et
 


 

GRATIN DE PATATE DOUCE, RICOTTA ET HERBES - PASSION ... GOURMANDISE !

En faisant ce gratin là, j'ai pensé à Eryn - Eryn et sa folle cuisine - un joli blog très appétissant, découvert récemment et que vous
 


 

Gateau ricotta/coco/fruits de passion

Un gateau délicieux, fondant à souhait grâce à la ricotta. Je vous recommande de le laisser reposer 24 heures au moins avant
 


 

Gateau ricotta/coco/fruits de la passion

Un gateau délicieux, fondant à souhait grâce à la ricotta. Je vous recommande de le laisser reposer 24 heures au moins avant de le déguster, il n'en sera que meilleur. Le doux de la ricotta associée à la noix de coco se mariera parfaitement avec
 


 

Moelleux Fromager Acidulé et Craquant- Ricotta, Citron Vert, Pavot Bleu

Je fonds, je craque, je me damne pour ce gâteau que m'a inspiré mon amie Gridelle du blog!Comme d'habitude, j'en ai fait qu'à ma tête en changeant les proportions de sa recette, au feeling et en faisant des petites impros comme l'ajout du jus de citron et des graines de pavot.J'aime bien utiliser la ricotta en pâtisserie. Elle apporte une texture fabuleuse! Le citron vert promène nos papilles sur des chemins fruités, acidulés et doux à la fois; une
 


 

Fromager à Bruxelles: Julien Hazard, fromager-affineur à Uccle

A la rencontre de Julien Hazard, un fromager-affineur de talent - Rue Vanderkindere 137 à Bruxelles (Uccle) - 02/851 89
 


 

Gratin de pâtes au fromage de Herve et au pouletLa Boite du Fromager : vente de Fromage par abonnement | La Boite du Fromager : vente de Fromage par abonnement

Ce gratin de pâtes au poulet et au fromage de Herve sera parfait pour vos repas à la maison. Rien de plus simple, et c'est toujours un régal
 


 

Tourteau fromager - Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en
 


 

Gratin fondant à la Vanille Bleue et Coco, Confit d'Ananas-Passion

Ce petit dessert avait été réalisé en deux temps et trois mouvements à peine et un peu dans l'urgence pour clôturer un repas d'anniversaire de mariage...le mien...enfin, le nôtre!! Nous nous étions régalés tous les deux! Et tant qu'à faire, j'en