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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau de Crêpes à la "Crème Madame" Citron Vert-Combava, Coulis de Pitaya

En qualité d'agent Chut, j'ai accepté la deuxième mission du défi Vous savez bien! Il est initié par Karine que vous connaissez sans doute au travers de son blogPour rappel, ce défi culinaire consiste à proposer nos réalisations autour d'un thème choisi, mais pas que!! Des binômes sont crées par Karine puis nous devons nous attribuer mutuellement un ingrédient mystère pour corser l'histoire!Le hasard du tirage au sort fait qu'Audrey et moi constituons un binôme. Chouette! Je la connais Audrey, et pour de vrai! Nous habitons sur la même île! Elle alimente avec brio le joli blog  (ce que j'aime en créole) et met un point d'honneur à réaliser des recettes tout en gourmandise MAIS avec le souci d'un IG bas! Un tour de force! Je lui ai attribué le Thé à ma copinaute, sous la forme qui lui plaira. Et elle me ravit en m'imposant le Combava!Nous allons donc toutes nous mesurer mais surtout nous amuser en respectant chacune son ingrédient, autour du même thème! Dailleurs, je vous engage à aller contempler le magnifique tableau pinterest qui attribue les ingrédients à chacune!Crêpes {Gourmandes} Party!Je Crêpe donc Je SuisLe thème choisit par Alice de  et Maurylise de , les deux marraines de cette deuxième mission,   nous promet de belles réalisations! Des crêpes et ducombava donc...Le combava (qui n'est pas bleu...hihi!), j'ai comme habitude de le cuisiner dans des préparations salées, mais pour aujoued'hui, je l'incorpore à une petite crème mousseuse, dite "Crème Madame" (extension aérienne de la crème pâtissière) pour accompagner des crêpes savoureuses et aériennes en bouche au bon petit goût de patate douce et de sarrasin. J'ai rehaussé le tout d'un coulis de pitaya (fruit du dragon, variété rouge) qui, outre la claque visuelle, apporte de la fraîcheur à l'ensemble. J'ai dressé le tout en gâteau.Pour 4 à 6 personnesPour environ 50 cl de "crème Madame" citron vert-combava:2 jaunes d'oeufs50 gr de sucre roux de canne20 gr de maïzenale jus d'un citron vertle zeste d'1/4 de combava25 cl de laitcolorant vert (facultatif)20 cl de crème fleurette fouettéePour les crêpes, j'ai suivi la recette de ma  pour rester dans le thème de mon île de la Réunion mais aussi parce qu'elles ont une bonne tenue, sont dodues, aériennes et fondantes en bouche. Dans votre organisation, prévoyez un temps de repos de la pâte. Pour ce montage, j'ai utilisé 8 crêpes.Pour le coulis:1/4 de chair d'1 pitayaCommencez par préparer la crème :Faites bouillir le lait avec le zeste de combava. Stoppez la cuisson puis laissez infuser en passant à la suite de la recette.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume. Tamisez la fécule de maïs dessus et incorporez le jus de citron.Versez le lait chaud (pas trop bouillant quand même) sur le mélange en fouettant. Remettez le mélange à cuire doucement dans la casserole en tournant avec une cuillère en bois (ou un fouet si vous voyez que ça dérappe!). Une fois bien épaissie, ajoutez le colorant si souhaité, laissez la crème refroidir un peu, filmez au contact puis placez au frais. Vous avez déjà une belle crème pâtissière, mais sans beurre!Dans le même temps, placez le bol de votre robot, le fouet et la crème au congélateur (15 minutes).On finalise pour en faire une Crème MadameLorsque la crème pâtissière est bien rafraîchie, fouettez la crème fleurette (bien fraîche elle aussi) pour qu'elle soit  ferme. Mélangez délicatement et intimement les deux crèmes à l'aide d'une maryse. Transvasez dans une poche à douille cannelée et placez au frais.Confectionnez vos crêpes. Retaillez-les, si besoin, toutes à la même dimension (15 cm de diamètre pour moi).DressageSupperposez vos crêpes froides en intercallant des spirales de Crème Madame. Terminez en formant une jolie couronne sur la dernière crêpe. Mixez le 1/4 du pitaya, verser ce qu'il faut de coulis au centre du gâteau de crêpes et réservez le reste en saucière pour les plus gourmands!Dégustez bien frais, dans la journée!Voici la liste detoutes les participantes au défi: /  / /">Homemade Maurylise
 


 
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