Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Confiture de Banane, Pitaya & Combava

Que faire lorsqu'on vous offre un régime de bananes? Je ne me voyais pas en manger tous les jours, matin, midi et soir (oui, parce qu'elles mûrissent toutes en même temps les 30 et quelques énormes bananes du régime!)! Bon, ben on va les cuisiner et je commence par des confitures!Pour modifier la texture et colorer agréablement cette préparation j'y ai ajouté un peu de fruit du dragon, ou pitaya, la variété rose. J'aime beaucoup jouer avec cet ingrédient très rafraîchissant qui apporte une claque visuelle aux préparations et qui a la particularité de se gélifier. Pour le petit goût intrigant, j'ai zesté un tout petit peu de combava dans cette confiture très exotique qui sent bon la Réunion!Du coup, vu le look de ma confiture, je participe au défi cuisine en rose de .Pour 3 pots:750 de bananes mûres300 gr de sucre roux de canne90 gr de chair de pitaya rouge (ou fruit du dragon)1 filet de jus de citronun peu de zeste de combavaCoupez vos bananes et le pitaya en petits morceaux, aspergez d'un filet de jus de citron. Placez les dans la cuve de votre MAP (machine à pain) ou dans une marmite en fonte. Versez le sucre, mélangez puis laissez macérer 1 heure au frais. Passé ce temps, mettez la cuve de la MAP en place et programmez le menu "confiture" (1h30 environ).Sans MAP, portez la préparation à ébullition puis maintenez une cuisson douce  en tournant régulièrement avec une cuillère en bois. Vous arrêterez en faisant le test de l'assiette (la goutte de confiture doit se figer sur l'assiette).A cette étape, si vous le souhaitez, vous pouvez mixer votre confiture pour obtenir une préparation plus ou moin lisse.Ajoutez un soupçon de zeste très fin de combava et mélangez.Ebouillantez les pots et leurs couvercles. Remplissez-les de confiture, fermez bien puis retournez-les jusqu'à complet refroidissement.On adore: sur le pain ou la brioche grillée du matin ou du goûter, dans le yaourt ou le fromage blanc nature, sur des crêpes ou des gaufres, sur des préparations au chocolat...Ici, sur des pancakes vanille ou chocolat...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Rougail Pitaya Combava

Aujourd'hui, je participe à la Batay Karay pour la quatrième fois consécutive! J'adore ce challenge culinaire initié par Nathy du blog! Elle a envisagé de faire connaître la cuisine réunionnaise au plus grand nombre en lançant des défis qui nous mènent sur les chemins du patrimoine culinaire réunionnais mais aussi sur celui de la créativité et de la revisite! Bref, on s'amuse!Pour les deux premières éditions, Nathy nous avait proposé de nous atteler à deux
 


 

Panna Cotta, Coulis de Pitaya au Citron Vert, Rosace de Letchis - Ma Cuisine Bleu Combava

Alors oui, dans mon titre, je ne précise pas. Panna cotta à quoi? Et bien justement, je vous laisse choisir car j'en ai préparé deux différentes et je suis incapable de vous dire laquelle je préfère! Une à la noix de coco, l'autre aux amandes. La
 


 

Gâteau de Crêpes à la "Crème Madame" Citron Vert-Combava, Coulis de Pitaya

En qualité d'agent Chut, j'ai accepté la deuxième mission du défi Vous savez bien! Il est initié par Karine que vous connaissez sans doute au travers de son blogPour rappel, ce défi culinaire consiste à proposer nos réalisations autour d'un thème choisi, mais pas que!! Des binômes sont crées par Karine puis nous devons nous attribuer mutuellement un ingrédient mystère pour corser l'histoire!Le hasard du tirage au sort fait qu'Audrey et moi constituons un
 


 

Confiture de fraises et combava

Une confiture que je suis allée piocher il y a déjà deux-trois ans chez Mamandine. Elle fait partie de mes classiques et chaque été, j'en réalise plusieurs pots. Si vous ne trouvez pas de combava en poudre mais un frais, vous pouvez utiliser ses
 


 

Confiture d'abricots au combava - Piment oiseau

-       Attaquons cette rentrée en douceur, voulez-vous ? Je ne crois pas avoir déjà publié de recette de
 


 

Confiture de fraises et combava - La Médecine Passe Par La Cuisine

Une confiture que je suis allée piocher il y a déjà deux-trois ans chez Mamandine. Elle fait partie de mes classiques et chaque été, j'en réalise plusieurs pots. Si vous ne trouvez pas de combava en poudre mais un frais, vous pouvez utiliser ses
 


 

Smoothie Ananas Coco Banane Cardamome - Ma Cuisine Bleu Combava

Le smoothie ou "onctueux" est une préparation à base d'ingrédients frais et naturels tels que les fruits ou les légumes. Alors voilà, aujourd'hui, je vous propose un "onctueux" avec des fruits que j'avais sous la main. Un grand moment de douceur et
 


 

Crumble de la Mer au Massalé Ananas Coco et à la Confiture de Gingembre - Ma Cuisine Bleu Combava

Comme le titre vous le laisse présager, c'est un plat sucré salé que je vous propose aujourd'hui. Cette préparation est née du hasard de mes expérimentations et de mes lectures combiné à l'idée de participer à un petit concours pour les 3 ans du
 


 

Ma Confiture de Noël, Letchis, Papaye et Vanille Bourbon - Ma Cuisine Bleu Combava

C'est la saison des letchis sur mon île! Ces petits fruits rouges symbolisent Noël sur mon joli caillou. Si je préfère m'en délecter frais, je les cuisine aussi volontiers. Je vous ai d'ailleurs déjà fait un petit billet regroupant mes anciennes
 


 

Rôti de Porc Vanillé à l'Orange et au Combava - Ma Cuisine Bleu Combava

La préparation de ce rôti, que l'on peut aussi réaliser avec du veau ou de la dinde, va ravir les plus pressées d'entre vous! S'il cuit lentement (2 heures) et doucement (145°c), ce rôti aux saveurs créoles se prépare en 15 minutes! Une fois cuit,