Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Minestrone (la soupe de Toscane)

Quand on est bloggueur culinaire, les cadeaux sont assez faciles à trouver. Les gens m’offrent souvent quelque chose en rapport avec la cuisine, un ustensile, un cours ou le plus souvent un livre de cuisine.  Si je vous montrai ma bibliothèque culinaire, vous en seriez baba ! C’est ainsi qu’à Noël, j’ai reçu de la […]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe au kale d'inspiration toscane

Cette soupe qu'on nommeribollitan'est pas la première soupe toscane que je réalise. Mais on dirait que celle-là est vraiment au point. Le fait d'avoir combiné du bouillon de boeuf et du bouillon de poulet y est sûrement pour quelque chose. La petite touche donnée par les graines de fenouil joue aussi un rôle, j'en suis certaine. Peu importe! Si vous avez le goût d'un soupe rustique, savoureuse, qui s'harmonise très bien au goût parfait duParmigiano Reggiano que vous saupoudrerez sur
 


 

La Ribollita (Soupe Toscane) | Je cuisine donc je suis

La Ribollita est une soupe toscane qui s’apparente au minestrone pour la grande variété de légumes utilisés pour sa préparation. Ribollita signifie cuit
 


 

Soupe Toscane à la tomate - La p'tite cuisine de Pauline

Une recette italienne à servir bien fraiche. Cette recette est un mix d'une vieille recette toscane qu'une amie italienne m'a transmis et d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Les recettes de Nathou. Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de tomates
 


 
 
 

Soupe Minestrone

J'espère que vous avez passé un joyeux Noël rempli d'amour et de bonheur!Pour moi, le temps des Fêtes, c'est le moment parfait pour jouer dehors avec les enfants. Patin, glissade, raquette, bonhommes de neige. Après on rentre, les joues rougies par le froid et on mange une bonne soupe consistante et bien réconfortante.Cette recette est parfaite pour ça. Ce sont les herbes salées du Bas-du-Fleuve et le pesto qui font la différence je pense. Servie avec du pain ou des
 


 

Soupe minestrone

Voici ma version de cette recette classique et colorée que, pour une raison obscure, je n'avais jamais publié auparavant. Par une froide journée d'hiver, c'est tout simplement parfait. Si vous êtes friands de ce légume, je vous conseille fortement de remplacer au moins une partie du céleri par des branches de fenouil afin de parfumer magnifiquement le bouillon.Ingrédients4 c. soupe d'huile d'olive5 branches de fenouil et/ou de céleri, émincées1 blanc de poireau,
 


 

Soupe minestrone

Faire revenir l'oignon avec les herbes de Provence, la pomme de terre, la macédoine puis
 


 

Godiche ! » Pappa al pomodore : soupe toscane au pain & à la tomate

Adresse e-mail Cuisine Ou un petit air d’Italie dans ma cuisine! J’ai repérée cette recette chez
 


 

Fashion Cooking Pappa al pomodoro, soupe toscane à la tomate

La Pappa al pomodoro est une soupe à la tomate absolument fabuleuse goutée et adorée lors d'un voyage en