Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette du Millas au lait d'amandes et transmission

Ma grand-mère m'a transmis beaucoup de choses : ses draps anciens, son aversion pour le gaspillage et les sabots en bois, son gout pour l'ordre et la propreté, la simplicité de sa cuisine, son entrai pour le jardinage et son penchant pour le champagne et l'eau gazeuse.Elle ne m'a pas communiqué sa passion pour Question pour un Champion et Motus, sa manie de toujours laisser le pied sur l'embrayage, son amour pour Julien Clerc et Federer, et...sa recette du Millas!J'enrage! Pour la recette, pas pour le reste!Ce n'est pas faute de lui avoir demandé, crayon en main, oreilles grandes ouvertes. "Alors il te faut un peu de beurre, un pichet de lait, la moitié du pichet de farine et le quart du tiers de sucre. Ah oui et une lichette d'amande amère." Allez faire un gâteau avec ça!Et la cuisson Mamy? "Ouh, tu m'en demandes beaucoup! Dans, mon four, je fais à l'oeil"Fastoche!En fait, je la soupçonne de vouloir garder secrètement sa recetteIl faut qu'un jour je vous parle de son omelette de pommes de terre! Vous n'en avez jamais mangé une aussi bonne!Alors j'ai tenté. Avec du lait d'amandes. Parce que je ne jette rien (héritage de ma grand-mère cf plus haut) et que du lait d'amandes j'en avais un litre entamé dans le frigo suite à mon intolérance au lactose et à ma recherche de substituts (voir article sur les crèmes vanille au lait de noisette) et que c'est vraiment un truc pas bon à boire . Comme outils de torture, il n'y a pas mieux.Le lait serait, parait-il, comme du poison pour l'organisme humain. Après tout, nous sommes bien le seul mammifère à manger un autre lait que le nôtre. Moi, je dis que l'important est de se fai...Les ingrédients pour Ma recette du Millas au lait d'amandes
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Millas aux myrtilles (le millas de Cambo) - Le choix de Cicerolle - Blog de cuisine végétarienne

Le millas est un gâteau traditionnel du Sud-Ouest à base de farine de maïs. Je le connaissais de nom depuis bien longtemps, mais je
 


 

Millas aux myrtilles (le millas de Cambo)

Le millas est un gâteau traditionnel du Sud-Ouest à base de farine de maïs. Je le connaissais de nom depuis bien longtemps, mais je n'en avais encore jamais fait et jamais mangé. Pourtant, il m'a toujours fascinée, sans doute parce qu'il fait partie de
 


 

Lait d'amandes maison, et moelleux amandes et citron - Les gourmandises de julie

Plus le temps passe et plus je m'intéresse de près au contenu de mon assiette. Je diversifie au maximum mon alimentation, j'achéte le
 


 

LAIT D'AMANDES (À BASE DE PURÉE D'AMANDES) OU AUTRES - DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la
 


 

Lait d’amandes et crème d’amandes maison #vegan

Suite à ma recette de « Millet à la vanille et amandes », j’ai reçu plusieurs mails me demandant ma recette de lait
 


 

Petits pots de crème au chocolat au lait et au lait d'amandes - Gourmandise et Passion

Quoi de meilleur qu'une bonne crème au chocolat maison! Cette recette trouvée sur le blog c'est moi qui l'ai fait va réveiller
 


 

Millas - 3coups2fourchette3coups2fourchette

Le millas est un dessert originaire du Sud-Ouest qui était préparé auparavant de farine de millet d’où il tire son nom. On utilise plus communément maintenant de la farine de
 


 

Millas landais

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers
 


 

Millas aux cerises

Commencez par faire une pâte peu sucrée :Coupez 100 g de beurre en petits
 


 

Millas charentais

Préparation : 20 min. | Cuisson : 50 min. Ingrédients : 200 g de farine de blé 125 g de farine de maïs fine 120 g de sucre en poudre roux 4 oeufs 1 l de lait frais entier 2 cuil. à soupe de rhum (ou 1 cuil. à soupe d'eau de fleur