Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

pain de maïs...si gourmand

Question goût, j'aime tout ce qui sort de l'ordinaire, de l'insolite au mariage d'ingrédients inattendu voire impromptu!Depuis maintenant 15 mois, il est vrai que j'ai exclu toutes protéines animales de mon alimentation à l'exception des produits laitiers. Cependant depuis peu, je me suis aperçue que le lait et moi nous n'étions pas les meilleurs copains du monde. Enfin, moi je l'aime bien - surtout les fromages - c'est lui qui ne m'aime pas!"Où veut-elle en venir?", vous demandez-vous.Mon alimentation est donc assez peu variée en goût et texture. Ce qui peut quelquefois conduire à l'ennui gastronomique. Et c'est là que d'aimer "le mariage d'ingrédients inattendu voire impromptu" entre en jeu.Le...C'est souvent que les gens grimacent à l'évocation du nom. Pourquoi? Peut-être pensent-ils qu'ils vont trouver des grains de maïs?Ce pain me renvoie directement à New York, dans un "dinner" où je prenais mon petit-déjeuner alors que toute ma famille dormait encore. Là-bas, j'y ai battu tous les records d'insomnies et de réveils matinaux même avec le décalage horaire et l'absence de sommeil durant 24H. En même temps, je ne boudais pas mon plaisir de pouvoir profiter seule de l'ambiance de la grosse pomme. Après avoir commandé un café "small" ( qui n'avait de "small" que le mot, comme quoi les quantités sont subjectives), je croquais à pleines dents dans un pain de maîs fondant et voluptueux.De retour en France, j'ai été déçue par tous ceux que j'ai pu tester.Et puis ce matin - peut-être parce que toute la maisonnée dort encore et un flash-back new-yorkais m'a heurté la mémoire - j'ai eu envie de réveiller tout le monde avec une bonne odeur de pain qui cuit...Mais c'est surtout parce que je suis tombée sur l'émission "la cuisine familiale de Catherine" sur Cuisine Plus et qu'elle donnait une recette de avec de la semoule de maïs. Moi, j'ai toujours pensé qu'il me fallait de la farine de maïs...Inculte que je suis!Et de la polenta, j'en ai toujours! Oui, Mister B. étant italien...Ingrédients pour Ma recette de
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain à la farine de maïs. - Croquant Fondant Gourmand

Un Pain à la farine de maïs mélangée à la farine de blé et au levain Kayser, bien goûteux avec une croûte craquante et une mie bien
 


 

Le blog de Le Minet Gourmand - Le Minet Gourmand Recettes de cuisine pour gourmets et pour gourmands. Une cuisine simple mais digne de repas entre amis ou de réception suivant nos envies. Mais aussi des plats venus d'autres pays aux saveurs de soleil et d'épices

Le Minet Gourmand Recettes de cuisine pour gourmets et pour gourmands. Une cuisine simple mais digne de repas entre amis ou de réception suivant nos envies. Mais aussi des plats venus d'autres pays aux saveurs de soleil et
 


 

Le blog de Le Minet Gourmand - Le Minet Gourmand Recettes de cuisine pour gourmets et pour gourmands. Une cuisine simple mais digne de repas entre amis ou de réception suivant nos envies. Mais aussi des plats venus d'autres pays aux saveurs de soleil et d'épices

Le Minet Gourmand Recettes de cuisine pour gourmets et pour gourmands. Une cuisine simple mais digne de repas entre amis ou de réception suivant nos envies. Mais aussi des plats venus d'autres pays aux saveurs de soleil et
 


 

pain de maïs...si gourmand

pain de maïs Question goût, j'aime tout ce qui sort de l'ordinaire, de l'insolite au mariage d'ingrédients inattendu voire impromptu! Depuis maintenant 15 mois, il est vrai que j'ai exclu toutes protéines animales de mon alimentation à l'exception
 


 
 

pain gourmand (paprika,tomate) pour un apero gourmand - la tambouille de nonna

500 g de melange de farine t65 et 80 (350+150) 6 g de sel 11 g de levure fraiche 320 g d'eau tiede 1 bonne cuil a café de poudre de paprika 1 c a soupe de poudre de tomates séchées 1 c a soupe de graines diverses 1/4 de pot de tartinade au chèvre et
 


 

Pain de maïs au romarain (journée mondiale du pain) - Passion culinaire by Minouchka

Bonne fête du pain! Aujourd'hui c'est la journée mondiale du pain pour la septième année. Je vous invite à lire toutes les
 


 

Pain pour tajine (ou goûter gourmand) : pain à la semoule à la poele - A la table de Gaelle

Pour compléter ma recette de tajine d'agneau, je vous propose maintenant un délicieux pain à la semoule traditionel qui se cuit à la
 


 

Salade de maïs. - Croquant Fondant Gourmand

Une petite entrée très vite préparée, à faire un peu à l'avance pour qu'elle soit bien fraîche. Cette salade de maïs varie en fonction de mes
 


 

Galettes de maïs - Le cahier gourmand de Sophie

2 oeufs 180 ml de lait 150 g de farine 1/2 cc de bicarbonate 1 cc de cumin Ciboulette, coriandre, sel, poivre Fouetter les jaunes d’œuf avec le lait, ajouter le cumin, le poivre et les herbes. Ajouter la farine et le bicarbonate, mélanger. Monter