Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Carrot cake

Un gâteau à la carotte! Beurk, j'aime pas la carotte!Mais, tu vas voir on ne sent pas du tout la carotteBen alors à quoi ça sert de mettre de la carotte si le gâteau n'en a pas le gout?Et oui pourquoi? Je te le demande Miss B2.Quelle est la particularité de la carotte? Celle d'être sucrée bien sur!En fait, à l'époque médiévale le sucre était beaucoup trop cher voire rare même et la carotte était un parfait substitut.Voilà pour la petite histoire...Je dois vous avouer que c'est un de mes gâteaux préféré. J'en suis dingue! Cependant s'il est raté, cela peut vite devenir un truc infect et j'ai de fâcheux souvenirs à ce sujet.En fait, c'est en discutant goût et cuisine avec le petit ami de Miss B1 que nous avons abordé le nom de ce sublime cake. C'est pour lui aussi son dessert préféré, souvenir de la jeune fille au pair canadienne qui les a gardés lui, son frère et sa soeur quand ils étaient enfants.Alors, j'ai voulu lui faire plaisir et ai envoyé un texto à ma copine Sophie pour une recette parfaite :Voici donc sa recette qu'elle a partagée avec moi :Ingrédients pour le gâteau:300g de farine5g de levure chimique5g de bicarbonate de soude5g de cannelle en poudre4g de gros sel3g de gingembre en poudre1g de noix de muscade340g de beurre230g de sucre blond120g de sucre cristallisé3 gros oeufs2 cuillères à café d'extrait de vanille125ml d'eau8 à 10 carottes de taille moyenne, pelées et râpées220g de noix de pécan en poudre (pour intégrer à la pâte)220g de noix de pécan grossièrement hachées (pour décorer le contour du gâteau)Ingrédients pour le glaçage :450g de Cream Cheese (fromage Philadelphia)2 cuillères à café d'extrait de vanille230g de beurre coupé en petits cubes, à température ambiante900g de sucre glace, tamiséPréparation du glaçage :Dans le bol d'un batteur électrique, fouetter le Cream Cheese et la vanille environ 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. Gardez le batteur à vitesse moyenne et ajoutez progressivement le beurre. Battez jusqu'à obtenir un mélange homogène.Réduisez la vitesse du batteur sur faible. Ajoutez peu à peu le sucre glace et battez encore pour que tout soit bien incorporé.Utilisez-le de suite ou couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 3 jours maximum. Dans ce cas, faîtes attention qu'il soit à température ambiante avant de l'utiliser.Préparation du gâteau:Préchauffez le four à 180°C. Beurrez trois moules à gâteau rond de 22cm. Découpez un rond dans du papier sulfurisé que vous mettrez au fond du moule Beurrez-le et saupoudrez le tout de farine. Tapotez bien pour en mettre partout sur les bords et le fond et enlevez l'excédent.Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, le sel, le gingembre et la noix de muscade.Dans un mixer battez ensemble à vitesse moyenne, le beurre et les deux sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit moelleux. Ajoutez les oeufs un par un, en battant bien après chaque ajout. Battez ensuite encore pendant 3 minutes. Ajoutez la vanille et les carottes. Battez pendant 2 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réduisez le mixer à faible vitesse et ajoutez peu à peu le mélange de farine/épices, puis la poudre de noix de pécan.Versez équitablement la pâte obtenue dans les 3 moules à gâteau et enfournez pendant 30 minutes. A mi-cuisson, faites tourner les moules afin qu'ils cuisent tous uniformément. Ils doivent avoir une belle couleur dorée et la pointe d'un couteau doit ressortir sèche quand on l'enfonce au milieu du gâteau. Laissez-les refroidir tel quel pendant 15 minutes. Une fois froid, passez un couteau suivant le contour des gâteaux pour les décoller du moule, retourner les sur une grille, ôter les moules et laissez refroidir complètement.A l'aide d'un couteau à dent, couper le haut de deux gâteaux pour qu'ils soient plats. Placez l'un deux (face coupée en haut) sur votre plat de service et étalez dessus 200g de glaçage au Cream Cheese. Par-dessus, posez le deuxième gâteau coupé (face coupée en bas cette fois) et étaler à nouveau 200g de glaçage. Encore par-dessus, posez le dernier gâteau à l'endroit. Etalez tout le glaçage restant sur le haut et les bords du gâteau. Délicatement, parsemez les bords du gâteau final avec les morceaux de noix de pécan. Mettez au frais une heure avant de servir.Mais pourquoi le glaçage n'est pas blanc. Ah, parce que je ne vous l'ai pas dit : Miss B1 a préparé ce carrot cake pour l'anniversaire de son chéri. Donc elle a mis du colorant doré dans le glaçage.Nous nous sommes vraiment régalés!,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Un carrot cake, deux carrot cakes, trois carrot cakes.... [Mel] - Kitchen Gazette

Je vais vous faire une confidence.. Je ne suis pas très sucré en temps normal (même si ça n'est pas ce qui saute aux yeux tout de
 


 

CARROT CAKE ET CUPCAKES CARROT ! ;) - Mes p'tites idées pour bien manger!

Et bien voici une recette qui a remis en question mes idéologies culinaires! En découvrant une recette de gâteau aux carottes sur un de
 


 

Carrot cake { spicy & carrot glaze } - Foodista #2

On profite aujourd'hui du jeune challenge la Foodista dans sa 2ème édition pour se plonger dans un classique mais pour autant jamais réalisé par mes soins, le fameux Carrot Cake.C'est le genre de cake qui ne vous laissera pas indifférent, on peut être rebuté par le principe d'ajouter de la carotte rappée, mais une fois gouté, je peux vous assurer que vous resterez scotché !!!Le mien a fait l'unanimité et je suis déjà pressé d'en refaire plein de petits
 


 

Katy's Eats - Recettes faciles, simples et créatives Katy's Eats - Le féminin multi-thèmes en ligne: Carrot Cake maison Carrot Cake maison

Blog de recettes, inventives,salées et sucrées, une cuisine facile, des recettes faciles pour tous les jours, les fêtes et les grandes occasions : étape par étape, techniques, recettes,
 


 

Le carrot cake qui se prenait pour un cheesecake (Carrot Cake Cheesecake)

  Quand j'ai vu cette recette sur le blog Cooking Classy j'ai sauté dessus : mélanger le cheesecake et le carrot cake, quelle brillante idée ! Comme souvent avec les recettes américaines, j'ai divisé les quantités de sucre à peu
 


 
 

J'peux pas, j'ai cuisine !: Cake épicé au potimarron, façon carrot cake

Les photos font baver, mais je demande à gouter ! haha :)
 


 

Carrot cake ou cake à la carotte au gingembre Extra ! - épices et gourmandises,... le blog de mariellen

Un cake, tout simplement excellent, où l'on sent bien le parfum et le goût aphrodisiaque du gingembre, une texture fondante et moelleuse, grâce aux carottes râpées, qui va vous faire vibrer, Vos papilles seront émerveillées ... Zhom a littéralement
 


 

Cake au potimarron, amandes et raisins façon carrot cake - Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des
 


 

Carrot Cake : Ma recette ! - Cousine's Cake Delphine HUBERT

Un petit mot sur le Carrot Cake : ce gâteau à base de carottes et d'épices existent depuis le moyen âge. Son pays origine fait encore débat. D'après mes recherches, il trouverait ces origines en Suisse dans le canton d'Argovie et on le nommé