Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

tarte au sirop d'érable

Je ne fais pratiquement jamais de tarte au sirop d'érable... il y a la et puis toutes les tartes aux fruits...Quand j'ai vu passer cette recette, une "cheffe" québécoise dans un resto de Paris qui n'arrête pas d'en faire tellement c'est bon! il fallait que je la fasse cette tarte! En plus elle tient sa recette de sa grand-mère.  C'est vrai qu'elle est bonne, la texture est parfaite et le nombre d'ingrédients limité. Rapide à faire.  Tout. Je fais maintenant mes tartes dans un moule à charnière, celui qu'on utilise pour les gâteaux au fromage, vous voyez?  Elles sont simples à démouler et à transférer sur une assiette de service, de plus le fond de tarte cuit parfaitement car c'est du fer... voyez la belle couleur dorée.ingrédients pour 2 tartes succulentes:2 fonds de tarte: pâte sablé? pâte brisée? pâte feuilletée? à votre goût! c'est tout bon...125 g de beurre125 g de farine600 ml d'eau500g de sirop d'érable pur à 100%installer et cuire à blanc les fonds de tartes pour qu'ils soient bien dorés, 15 minutes à 350F (180C), par là.dans une casserole assez grande, fondre sans colorer le beurre et y ajouter la farine pour bien l'amalgamer à la manière d'un roux.ajouter l'eau et le sirop d'érable au beurre manié.laisser épaissir une quinzaine de minute à feu doux, en fouettant doucement et continuellement pour ne pas que ça accroche.laisser tiédir.verser dans les fonds de tartes cuits.mettre au frais avant de couper les portions.garnir de chantilly!La deuxième tarte, je l'ai garnie avec la chantilly dessus. Et puis, j'ai saupoudré un peu de poudre de champignons à saveur d'érable.  Nice!Je pense que cette garniture à l'érable ferait aussi une excellente base pour une tarte aux noix, oh là là l'idée merveilleuse non?la chef c'est: Erica Archambault, le resto: Clamato à Paris
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake aux noix de pécan, sirop d’érable et caramel de sirop d’érable | Les mains dans la farine

Aujourd'hui, je vous emmène au pays de l'été indien, dans la région des grands lacs, des espaces blancs de neige, où la langue française se chante avec un accent à nul autre pareil que j'adore... Le Canada, un de mes rêves de voyage. A défaut d'y aller, j'adore déguster un des aliments emblématiques de là-bas
 


 

Le Canada ! Le sirop d’érable ! Bien sûr, « Poulet au sirop d’érable  | «JE POPOTE "recettes entre potes"

Le prochain reportage que je vais mettre c'est le Canada. Que de bons souvenirs, c’était super mais bon, là, c'est juste une recette. Le reportage pour bientôt et ce soir Boby va vous donner une recette de cuisine typique du Canada . Alors à vos fourneaux, c’est parti. Poulet au sirop d’érable pour la
 


 

Le coin recettes de Jos: GÂTEAU AUX CAROTTES ET AU SIROP D'ÉRABLE, GLAÇAGE CRÉMEUX AU SIROP D'ÉRABLE

Bonjour, il est très beau ton gâteau, j'espère que tu l'as aimé, merci pour le clin d'oeil, bonne
 


 

Tarte aux framboises et au sirop d'érable

Ouf! Il était temps que je publie cette recette pour vous parler du tout nouveau livre "Tarte" de . Mais voyez-vous, on dirait que la vie passe à une vitesse folle ces temps-ci! Donc, il y a environ 1 mois, j'ai reçu un super cadeau livré chez moi, ce tout nouveau livre d'une blogueuse que j'aime beaucoup! Le livre comporte plusieurs recettes de tartes sucrées mais aussi de tartes salées. J'ai dabord essayé la tarte au thon et à la tomate qui était vraiment
 


 

Tarte au sirop d'érable: miam_cuisine

Titre : Tarte au sirop d'érable Catégorie : dessert Cuisson : four Coût : cher à cause du sirop Durée : 30-40 minutes INGRÉDIENTS 1 tasse (250 ml) de sirop d'érable 1/2 tasse (125 ml) d'eau 3 c à soupe (45 ml) de fécule
 


 

Tarte aux pommes et au sirop d'érable

Miam, miam cette tarte est très bonne et contrairement à ce que l'on pourrait penser, elle n'est pas tellement sucrée, en tout cas j'ai pas trouvé qu'elle l'était trop, juste parfaite. C'est une recette de Stéphano Faita que j'ai pris sur le site de, . J'ai pris un fond et dessus de tarte que j'avais déjà, désolé pour la recette ci-bas, j'ai pas les mesures en ml pour la farine.Pâte:225 g de beurre non salé275 g de farine70 ml d'eau froide1 pincée de selGarniture:2 c. à soupe
 


 

Tarte au sirop d'érable - Ma p'tite cantine

Tout d'abord, je m'excuse tout de suite auprès de Ginou, Michel, Iris et Margot (ma famille Québecoise) si cette recette n'est pas
 


 

Philo aux fourneaux: Tarte au sirop d'érable

Enregistrer un commentaire Entrez votre mail : Delivered by FeedBurner
 


 

Tarte au sirop d'érable - Délices d'Odrey

Une bonne petite tarte au bon goût de sirop d'érable sans être trop sucrée et très rapide à faire !! Temps de préparation: 10 min ;
 


 

Tarte au sirop d'érable - Le tablier de Cécile

By Cécile 31 mars 2015 Forte en caractère, cette tarte peut être "adoucie" avec un soupçon de