Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

on aime les oeufs, comment ne pas aimer les oeufs surtout cuit basse t°

On aime les oeufs, on aime les poules, on aime les oeufs des poules!Les poules, les voici!  Si elles pouvaient elles rentreraient!Leurs oeufs, on les mangent surtout "coque".Coque, à la française: 3 min. dans l'eau bouillante, on casse le haut de l'oeuf qui a été mis dans un coquetier et à la petite cuillère ou avec des mouillettes.  Si on les mangent ainsi, c'est qu'ils sont hyper frais, au plus 2 jours et que c'est ainsi qu'on peut les apprécier à leur juste valeur... mon Dieu que c'est bon des oeufs frais!  Nos poules mangent beaucoup d'herbe, de trèfle.  Apparemment, ce régime leur permet de faire des oeufs riche en oméga 3.  C'est tout bénéfice pour nous!Bref, il y a plusieurs mois, je vois passer un billet sur le blog de où il était question d'oeufs fabuleux, le blanc cuit mais moelleux et le jaune juste un peu épais, encore coulant!  Pour avoir ce résultat les oeufs cuisent 65 minutes à 65°C. Bon, c'est bien beau tout ça, malheureusement il me faudrait "la machine"! Parce que passer 65 min. à ajouter un peu d'eau chaude, attendre un peu, en ajouter...  et puis et puis, je vois passer un billet sur le blog deoù elle arrive à faire ces oeufs merveilleux avec simplement une casserole, un contenant épais et de l'eau bouillante en 17 minutes. Je retrouve le billet de et en voyant comment elle présente le tout je me dis que ça serait super pour jeudi soir...Je commence donc mes tests!Mes 4 oeufs sont à t° ambiante, je fait bouillir de l'eau, je met mes oeufs dans l'eau bouillante hors feu, avec le couvercle sur la casserole.  Après 17 minutes, je casse les oeufs dans une assiette: un petit peu trop cuit... le jaune est un peu ferme, le blanc est cuit mais il adhère un peu à la coquille, il faut le détacher à la cuillère...Je fait un autre test: 1 oeuf dans un bol, je jette de l'eau bouillante dessus, je mets une assiette sur le bol et j'attends 16 minutes.  C'est presque parfait, 30 secondes ou 1 minute de plus et j'y étais!Ensuite, la difficulté sera d'estimer le temps si je mets plusieurs oeufs... afin de monter plusieurs assiettes à la foiscomme il aurait été pratique de voir sous la coquille... Et je me suis planté! oh bien bien!que je casse un oeuf, pas assez cuit. que j'ajoute un peu d'eau bouillante et encore une minute, pas assez cuit. que j'en ajoute encore et de l'eau bouillante et des minutes. que je suis déçue!J'ai sauvé la mise en faisant des oeufs pochés tout doucement dans de l'eau juste frémissante...Mais je n'ai pas dit mon dernier mot! C'est à suivre...En attendant, je vous donne la recette de ce qui accompagnait ces beaux cocos, parce que c'était vraiment une super idée!  Une couronne d'hummus relevée en petites touches avec une sauce aux herbes bien piquante et bien salée.Hummus:1 boîte de pois chiche bien rincée2 grosses c. à soupe de tahini (purée de sésame)1 jus de citron2 gousses d'ail pressées6 belles feuilles de menthe fraîches1/4 t. d'huile d'olivessel, poivreun peu d'eauDans le robot combiner tous les ingrédients sauf l'eau que vous ajouterez à la fin et peu à peu pour bien "lisser" votre trempette sans plus.  Goûtez, ajoutez un peu plus de jus de citron ou de tahini au goût... La sauce piquante :1 c. soupe de sauce harissa en tube1 c. soupe persil frais1 c. soupe coriandre fraîche1 c. soupe menthe fraîche1 c. thé gros sel1/2 gousse d'ail (ou mieux, une tige de fleur d'ail: c'est la saison!)1/2 c. thé de cumin en poudrehuile d'oliveMélanger et écraser au mortier tous les ingrédients sauf l'huile d'olive que vous ajouterez pour lier le tout.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Et si on faisait cuire les oeufs comme des poissons rouges pour rendre inratables les oeufs pochés ? Oeufs pochés façon poisson rouge !

fait partie de ces cuisinières qui sont capables de faire quelque chose qui m'est totalement inconnue, cuisiner vite, bien et bon ! Elle est capable de se préparer un petit plat du soir en quelques minutes chrono ce qui fait qu'à côté d'elle Jamie Oliver et ses plats en 15 minutes font office de tortillard face à un TGV lancé à pleine vitesse. Du coup Plastie est à l'affut de toutes ces choses, trucs, astuces ou instruments qui vous rendent la cuisine plus facile et
 


 

Blog ( tous les articles) | Sak Mi Aim ( ce que j'aime ) | Toutes les recettes que j'ai testé et aimé, recettes IG bas, recettes santé, recettes sans oeufs, conseils, sport.. | Page 2

Toutes les recettes que j'ai testé et aimé, recettes IG bas, recettes santé, recettes sans oeufs, conseils, sport.. (par
 


 

Blog ( tous les articles) | Sak Mi Aim ( ce que j'aime ) | Toutes les recettes que j'ai testé et aimé, recettes IG bas, recettes santé, recettes sans oeufs, conseils, sport..

Toutes les recettes que j'ai testé et aimé, recettes IG bas, recettes santé, recettes sans oeufs, conseils, sport.. (par
 


 

1-des oeufs, des oeufs, et des oeufs !… – FILIGRANE | Le Blog des Surprises

Les as- et les ins- pirations de Lydie... (par Le Blog des
 


 

Sak Mi Aim ( ce que j'aime ) | Toutes les recettes que j'ai testé et aimé, recettes IG bas, recettes santé, recettes sans oeufs, conseils, sport..

LES 5 DERNIERS ARTICLES - Layer cake et sa ganache chocolat letchi - concours Mascarin - Salade de haricots blancs et ses crevettes sautées au paprika - Bâtonnets IG très bas pour fontaine à chocolat -Barres abricot/coco/amande sans cuisson - IG très
 


 

Sak Mi Aim ( ce que j'aime ) | Toutes les recettes que j'ai testé et aimé, recettes IG bas, recettes santé, recettes sans oeufs, conseils, sport..

LES 5 DERNIERS ARTICLES - Layer cake et sa ganache chocolat letchi - concours Mascarin - Salade de haricots blancs et ses crevettes sautées au paprika - Bâtonnets IG très bas pour fontaine à chocolat -Barres abricot/coco/amande sans cuisson - IG très
 


 

Comment créer son levain naturel - Qui aime cuisiner aime mangerQui aime cuisiner aime manger

  Après plusieurs heures de lecture de blog spécialisés sur la question ( que je vous recommande
 


 

Loisirs et Saveurs d'Oum Rukaya - C'est un blog de partage de tout ce que j'aime et j'aime tous les travaux manuels, surtout la peinture sur soie et le crochet. J'adore aussi la cuisine.

C'est un blog de partage de tout ce que j'aime et j'aime tous les travaux manuels, surtout la peinture sur soie et le crochet. J'adore aussi la
 


 

Oeufs au four, épinards, lardons - Coupe et cuit

A la maison on adore les oeufs cocotte cependant je trouve qu'ils constituent une entrée trop riche et un plat de résistance trop
 


 

Keftas aux oeufs et à la tomate - Coupe et cuit

Voici une recette que je suis allée piquer chez ma copinaute Made in cooking, ça fait un moment qu'elle me faisait de l'oeil et puis je