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Recettes de cuisine: Rechercher

marmelade à la citrouille

Cette marmelade est vraiment bonne!  Il y a toujours notre maraîchère, Mme Marcouillierde son petit nom Rolandequi offre des sacs de citrouille en cubes, vous avez bien lu, de la citrouille déjà arrangée! Ça permet de faire cette marmelade en 2 temps 3 mouvements... en plus, l'an dernier j'avaisavec mon grand coeuracheté une caisse de pamplemousses et une caisse d'oranges à la voisine de François et Mélanie  pour financer ses activités scolaires. Comme je les avais reçu (les agrumes) quelques jours seulement avant de partir en vacances, je les avais congelés en me disant je verrai ça plus tard. Et là, nos billets d'avion sont achetés, la voiture est louée, il est temps que je ferme mes dossiers, si je puis dire.  Bref, cette délicieuse marmelade me permet 1: de vider mon congélo, 2: d'encourager un producteur local de citrouilles et sa main d'oeuvre pour la découper, 3: de recevoir tous plein de compliments des poètes et de leurs fansla semaine dernière était le festival international de poésie,4: d'encourager encore cette année la voisine de François et Mélanie.ingrédients pour 4 pots:1 kg de chair de citrouille en petits dés1 pamplemousse1 citron2 oranges800 grammes de sucrele jus de 3 orangesCouper les agrumes en fines tranches (avec la pelure). Si vos agrumes sont congelés c'est encore plus facile, on les passe 30 sec. au micro-ondes pour les attendrir et ça se coupe comme un charme!Mettre agrumes, citrouille, sucre et jus dans une casserole et laissez mijotez à petits bouillons jusqu'à ce que le liquide soit à peu près évaporé... pas complètement votre marmelade serait un peu trop sèche...  brassez et surveillez bien, ça peut coller au fond! Au bout d'une heure vous devriez y être...Mettre en bocaux comme d'habitude...moi, je garde mes confitures au frigo, alors je ne stérilise pas après la mise en bocaux et je n'ai jamais eu de problèmes car elles sont consommées rapidement...crédit recette: Jasmine cuisine
 


 
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