Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

gâteau à la rhubarbe coulis à l'avenant

La rhubarbe!  Le premier fruit de saison... la rhubarbe qu'on arrachait avec nos mains sur la talle de grand-papa et grand-maman qui nous donnait un petit bol de sucre pour qu'on la passe dedans avant de la manger avec moult grimaces!  On gage qu'on mangeait plus de sucre que de rhubarbe?  Mais sa saveur bien particulière est restée dans nos mémoires et est rattachée à un souvenir d'heureux moments.  Et un sentiment de bien-être nous envahi juste à son odeur.  Alors, avant que les fraises viennent lui voler la vedette, vite vite cuisinons la rhubarbe.J'ai vu passer ce gâteau sur le.  J'ai pensé que ce serait simple et rapide à faire, j'étais à la course, je voulais absolument faire un dessert à la rhubarbe, je n'avais pas assez de blancs d'oeufs pour la fameuse pas le temps des 4 heures de "dégorgeage" de la, ce gâteau c'était ma bouée.Seul bémol, je n'avais pas beaucoup de rhubarbe, pour le gâteau ça ira... mais pour le coulis? C'est  un demi-pot de confiture fraises et abricots vraiment trop liquide mais bonne au goût et qui attendait son heure de gloire au fond du frigo qui a fait le travail...Et oui, ils se sont régalés...pour le gâteau:125 g  (1/2 tasse)de beurre fondu et tempéré225 g (1 1/2 tasse) de farine1 c. thé de poudre à pâte1/2 c. thé de sel200g (1 tasse) de sucre2 oeufs1/4 tasse de crème 35%1 tasse de rhubarbe en petits déspour le coulis:1 tasse de rhubarbe en petits dés1/4 tasse d'eau1/2 pot de confiture fraises et abricots trop liquide pour être véritablement de la confiture...Préchauffer le four à 350°F (325°F à convection, 180°C)Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir pendant que vous préparez vos ingrédients. Dans le bol de votre mélangeur sur pied combinez la farine, la poudre à pâte, le sel.Y incorporer le beurre, le sucre, les oeufs et la crème en battant jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse (3 minutes).Y ajouter la rhubarbe doucement.verser dans un moule à pain chemisé de papier parchemin.cuire 45 à 55 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent ou une sonde en ressorte propre.pendant la cuisson du gâteau faire compoter la rhubarbe du coulis dans un peu d'eau, vous avez un peu plus de rhubarbe?  vous avez de la chance, mettez-en plus ce sera meilleur.  Quand la compote est bien moelleuse, ajoutez votre confiture ratée.  Tout ça manque d'homogénéité?  Allez, un petit tour de bras mélangeur là-dedans! Miam, c'est bon...question! vous utilisez une sonde à gâteau pour vérifier la cuisson de vos gâteaux?  C'est un petit gadget inutile ou vraiment efficace, dites-moi...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau à la rhubarbe et aux amandes et son coulis de fraises - de Flandres en Artois

Je crains toujours de cuisiner la rhubarbe à cause de son acidité. Mais cette recette me réconcilie avec ce bon fruit de saison. La rhubarbe et la fraise sont
 


 

Tatin de rhubarbe et son coulis de fraises

L'été arrive et avec lui les fruits qui vont bien ! Une recette vite préparée avec deux fruits qui ce marient parfaitement bien ensemble , la fraise et la rhubarbe
 


 

Compote de rhubarbe - compote, coulis, dessert, rhubarbe par Book Recettes - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Compote de rhubarbe par Book Recettes sur Hum-Miam - Bon
 


 

COULIS RHUBARBE & CITRON - PASSION ... GOURMANDISE !

J'ai découvert cette recette en trainant mes yeux sur TasteSpotting ... Malheur à moi d'ailleurs ... Vous comprendrez en allant y faire
 


 

Gâteau rhubarbe-groseilles et coulis de framboises

J'ai chipé chez mes beaux-parents de la rhubarbe, des groseilles et des framboises. Ouhhh la voleuse. Mouais! Gnarc gnarc... Ben pour la peine j'ai tout mis dans cette recette ;) Huuuummm, que c'était bon!Pour 1 gâteau (22 cm) :400g de rhubarbe
 


 

Tiramisu à la rhubarbe et coulis de groseille | chefNini

Cette recette de tiramisu rhubarbe et groseille permet de réaliser une version plus originale du tiramisu. Je trouve que l'ajout des fruits rend moins
 


 

Sorbet rhubarbe et son coulis de framboises - Les Bidules de Mimi

Un dessert glacé succulent, légèrement acidulé, sucré juste comme il faut, avec de belles couleurs. Dans le jardin de ma grand-mère,
 


 

crème aux abricots et coulis de rhubarbe - au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le
 


 

Tatin de rhubarbe au coulis de fraises. | les gourmandises d'Audrey

-->> Pâques : un peu d'histoire et un peu de lecture.. L’œuf est le symbole de la germination qui se produit au début du printemps. De même le lievre est un symbole antique qui a toujours représenté la fécondité. En France et surtout au Québec, certains mythes populaires parlent de la cueillette de l'Eau
 


 

Parfait à la rhubarbe et coulis de framboise - La petite pâtisserie d'iza

J'ai profité de mon séjour en France pour acheter  de la rhubarbe surgelée. Je n'en ai jamais cuisinée , je ne sais pas s' il y