Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

des galettes à la mélasse ça goûte comme quand j'étais petite!

La mélasse a vraiment un goût relié à mon enfance.  Oui, il arrivait qu'on termine le souper avec une beurrée de mélasse!  Une tranche de pain, du beurre et de la mélasse dans une petite assiette.  Il nous manquait toujours soit un bout de pain pour terminer la mélasse, soit un peu de mélasse pour finir le pain...Et, à l'occasion des galettes... comme celle-ci!ingrédients pour 50 galettes:115 g beurre ramolli300 g (1 tasse) mélasse200g (1tasse) cassonade1 oeuf4 tasses (540g) de farine2 c. thé bicarbonate de sodium1 c. thé gingembre moulu1/2 c. thé cannelle moulue1 pincée de sel1tasse de lait2. table d'eau chaudeAvec le batteur sur socle et le fouet plat en forme de main, mélanger le beurre, la mélasse et la cassonade. Bien amalgamer. Ajouter l'oeuf.Dans un autre bol mélanger tous les ingrédients secs à la fourchette.Intégrer les ingrédients secs au premier mélange en 2 fois en alternant avec le lait et l'eau. Brasser juste ce qu'il faut.pré-chauffer le four à 375°F (convection 350°F)Laisser tomber 1 c. à table de pâte sur des plaques à biscuits recouvertes de papier parchemin.  Espacer les galettes de 2 pouces.  Si vous avez un moule en forme de patte d'ours c'est le moment de vous en servir!Cuire 10 à 12 minutes.  Oui sur la grille du haut à moins que vous ayez un four à convection...Advenant le cas que les galettes ne se mangent pas toutes au sortir du four et que vous deviez les ranger, je vous conseille fortement de les garder dans un endroit frais et de mettre un papier parchemin entre les étages de galettes.  Elles ont tendance à coller les unes aux autres...J'en ai fait 2 fois déjà.  La deuxième fois à mon grand désespoir je me suis rendu compte que je n'avait pas assez de mélasse... j'en ai remplacé la moitié par du miel.  C'était super bon, aussi!Là, on arrête pas le progrès, je me lance dans les smooties hé hé.  Demain, il y en aura 2 au menu.  Un vert et un rouge.  Mon idée: faire des smooties vraiment santé, sans produit laitier, avec peu pas de sucre ajouté, que des fruits, des légumes, des oléagineux, du thé... du lait d'amandes.  Voyez-vous ça?Et les soirées tapas recommencent cette semaine! Tous lesjeudis soirs, une belle petite variété de tapas de notre cru avec un jeune guitariste qui mettra de l'ambiance! Olé!source pour les galettes: Coup de pouce, recettes de biscuits
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau Reine de Saba...de quand j'étais petite - Acidulée comme moi

Voilà, ça, c'est mon gâteau. Celui dont je raffolais quand j'étais petite. Sauf que je ne pense qu'on ne mettait pas d'amandes (pas de sous, m'sieur/dame, et à Noël, j'étais bien contente d'avoir une orange. Quoi ?! Je dramatise tout ? Mais pas du
 


 

Guimauves à la noix de coco (Comme quand j'étais petite !) - Les délices de Vanish

Je ne cesserai de le répéter je suis une grande gourmande de tout ce qui est à base de noix de coco. Enfant j'adorais dévorer les boules
 


 

les bugnes de la grand-mère de Lorette comme quand j'étais petite - Menus Propos

Pendant longtemps j'ai cherché la recette des bugnes de mon enfance, j'ai essayé beaucoup de recettes, puis un jour, Lorette a publié
 


 

Presque comme quand j'étais p'tite - la cuiller en bois

Un repas à deux ... enfin à trois, Mathéo étant là. des penne à la viande hachée et tomate, saupoudrée de parmesande la semoule au
 


 

Cher frère blanc, Quand je suis né, j'étais noir, Quand j'ai grandi, j'étais noir,... - Les filles est leur problème

Cher frère blanc, Quand je suis né, j'étais noir, Quand j'ai grandi, j'étais noir, Quand je suis au soleil, je suis noir, Quand je suis malade, je suis noir, Quand je mourrai, je serai noir. Tandis que toi, homme blanc, Quand tu es né, tu étais
 


 

Quand j'étais petite - By me

C'est samedi, c'est midi, c'est ... DEFI ! Et là, franchement, j'ai fait la petite joueuse... Et pourtant j'ai été sérieuse,
 


 

La cuisine créole-réunionnaise au feu de bois....comme quand j'étais petit! - LE CITRONGALET

Chez moi à la Réunion, il y a une tradition qui reste à jamais dans mes souvenirs c'est la cuisine au feu de bois. Et je peux vous dire
 


 

COMME QUAND J'ETAIS MOME - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

  Comme quand j'étais môme J'suis pas comme E.T. J'veux rester ici Ice-cream et sweet home Comme quand j'étais môme Mais seul
 


 

Quand j'étais petite... - SAVEUR PASSION

Voici une photo que j'aime bien même si les couleurs se sont un peu délavées et que la définition n'est pas parfaite. Elle a été prise en colonie de vacances, au temps où l'enfance rime avec insouciance... Voilà qui devrait satisfaire la curiosité
 


 

Quand j'étais petite - Chez Lolie

Voici un concours qui m'a mis l'eau à la bouche !!! Il s'agit de donner une recette qui nous rappelle notre enfance... J'ai choisi