Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte Meringuée au Citron

La présentation laisse franchement à désirer je vous l'accorde bien volontiers, mais le goût bien prononcé du citron, la pâte sablée toute légère et la douceur de la meringue en font une très bonne tarte... et c'est bien ça le plus important, non??!!Source:MarmitonMon marchéPâte sablée :250 g de farine125 g de beurre60 g de sucre5 cl d'eau 2 jaunes d'oeufs1 pincée de selLemon curd :4 citrons150 g de sucre40 g de maizena3 oeufs entiersMeringue :2 blancs d'oeufs100 g de sucre en poudrePâte :Mettre la farine avec le sucre et le sel et le beurre à T° ambiantecoupé en petits cubes dans la cuve du robot.Pétrir jusqu'à obtenir un mélange « sableux »Ajouter l'eau et pétrir encore doucement jusqu'à la formationd'une boule.Filmer la pâte au contact et la réserver au réfrigérateur au moins une heure.Préchauffer le four à 200°Etendre la pâte et en garnir un moule à tarte chemisé ou graissé,Garnir de papier cuisson et d' une chaîne (ou haricots secs)pour cuire à blanc pendant 20 à 25 minutes.Laisser le four allumé à 150 °.Pendant ce temps, préparer lelemon curd :Presser les citrons et râper le zeste d'un.Mettre le tout dans une casserole avec le sucre et la maïzena .Faire chauffer en remuant sans cesse.Battre les oeufs en omelette et les ajouterdans le mélange chaud mais pas bouillant.Continuer à fouetter jusqu'au premier bouillon,puis retirer de la flamme.Verser dans le fond de tarte précuit débarrassé du papier cuisson.Réserver.Meringue :Monter les blancs d'oeufs et le sucre en meringue.Lorsque que celle ci forme un bec, la verser dans une poche munied'une douille cannelée ou non et répartir la meringue sur le lemon curd,Faire dorer dans le four qu'on aura laissé en marche à 150 °.Surveiller de près car la meringue brûle très vite !Laisser refroidir avant de dégusterMorale de cette tarte : Un cercle  à pâtisserie me serait bien utilepour réaliser des fonds de tarte parfaits....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Macarons citron vert façon tarte citron meringuée - Les Petites Papilles

Depuis le temps que je voulais tenter !!!! Pour les coques, je procède toujours de la même façon. La recette est ici Pour l'insert, j'ai réalisé un lime curd ou crème de citron vert. Pour 1 pot de lime curd, il vous faut : 3 œufs le jus de 2 citrons
 


 

Douceur au citron, ou tarte au citron meringuée - la cuisine de meline

Le citron à une réputation plutôt négative : soit trop acide, soit parfait pour faire le ménage.. Mais quoi de plus doux qu'une tarte
 


 

Macarons citron vert façon tarte citron meringuée

Depuis le temps que je voulais tenter !!!! Pour les coques, je procède toujours de la même façon. La recette est iciPour l'insert, j'ai réalisé un lime curd ou crème de citron vert. Pour 1 pot de lime curd, il vous faut : 3 oeufs le jus de 2 citrons
 


 

Du citron, une meringue : une tarte au citron meringuée - Poulette's food

J'avais un pot de confiture rempli de lemon curd au congélateur (oui oui, le lemon curd se congèle très bien). Il ne me fallait pas plus pour essayer de faire une tarte au citron ! Ingrédients pour la pâte : - 300g de farine - 250g de beurre
 


 

Tarte meringuée citron/citron vert - La Cuisine de Sébastien

Bonjour cher internautes culinaire Aujourd'hui je vous propose la recette de : LA TARTE AU CITRON/CITRON VERT MERINGUEE Cette tarte peut se préparée la veille et se conserver au frais. Ingrédients Pour la pâte sucrée : 250g de farine 125g de beurre
 


 

Tarte Fourme d'Ambert et pommes de terre grenailles comme un tarte au citron meringuée - LesplatsdePat

Concours Fourme d'Ambert 2015, Les délices à la Fourme d’Ambert, côté blogueurs, Thème 4 : Pommes de terre Du cuit, du cru, du
 


 

Tarte au citron meringuée -

voici une douceur réalisée pour l'anniversaire de mon chéri !!! un classique de notre pâtisserie française mais je me suis tenté de faire une présentation un peu plus "moderne" nous nous sommes bien régalés !!! Pâte sablée au Cook'in 120 g de sucre
 


 

Tarte au citron meringuée

Les tartes au citron meringuée font toujours fureur, mais en fait soit on aime soit on déteste!Ben c'est pas si vrai, à force d'entrainements pour mon Cap Pâtissier j'ai testé et re-testé les tartes au citron meringuée.Je vous avoue à la base j'étais pas du tout fan!Et finalement j'ai trouvé la recette qui m'a totalement fait changé d'avis (c'est vendeur hein :p)Alors comme vous aviez l'air de vouloir la recette je vous la livre! :)Je vous promet
 


 

Tarte au citron meringuée

Une recette que j’ai repérée chez Cuisine de mes racines. Sa tarte est si parfaite esthétiquement que j’ai craqué et de loin la meilleure dégustée. C’est une recette de tarte facile et un classique de la pâtisserie. A la différence de Linda qui prépare une meringue italienne, j’ai confectionné une meringue suisse : je la trouve plus