Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte Alsacienne

Je vous entends déjà dire: encore une tarte aux pommes!Pourtant il y a déjà quelques temps qu'on n'a pas vu de pommes ici...Bah, oui, mais celle ci est absolument divine!Les pommes ainsi disposées en font un dessert généreux et délicieuxMon marché1 pâte feuilletée6 pommes100 g de compote200 g de crème (soja cuisine)2 petits oeufs70 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanilléPréchauffer le four à 200°Foncer un moule à tarte avec la pâte.Réserver au frais.Peler les pommes à l'aide d'un pèle pomme.Les évider et les couper en 2.Entailler chaque côté bombé en arrêtant à 1/2 cm du bas pour former comme un éventail.Étaler  la compote sur le fond de pâte.Disposer les demies pommes.Dans un bol, mélanger la crème avec les sucres et les oeufs.Verser cet appareil sur les pommes.Enfourner pour 30 minutes environ.Laisser refroidir et servir à température ambiante
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte alsacienne

Dans une jatte, travaillez le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux,
 


 
 

Tarte Alsacienne aux pommes

Allez allez : entraînement intensif CAP. Aujourd'hui, on bosse la pâte bisée et la crème prise. Ingrédients : Pâte brisée : 200 g de farine 120 g de beurre ramolli 15 g de sucre 40 g de jaune d'oeuf (1) 20 g d'eau ou de lait 4 g de sel Tamiser la
 


 

Tarte aux pommes alsacienne

Les desserts aux pommes resteront toujours mon grand amour, les crumbles aux pommes, tarte tarin, tarte aux pommes-amandes, tourte aux pommes….Même si il existe des tas de variétés de pommes, j’utilise toujours les golden, j’aime leurs texture, leur gout doux et délectable. Cette fois ci c’est l’une de mes tartes préférées que je vous présente, [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

Tarte flambée Alsacienne

Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile d'olive.Quand il
 


 

Tarte à l'oignon alsacienne

Mettez 200 g de farine dans une jatte avec une pincée de sel et 100 g de beurre pas trop
 


 

Tarte aux pommes à l'Alsacienne

Préparez la pâte brisée:Dans une jatte, mélangez la farine, le beurre coupé
 


 

Tarte alsacienne aux pommes

Bonjour à tous,Je vous présente la tarte aux pommes alsacienne comme j'aime la manger. Dans certaines recettes les pommes seront coupées en tranches plus épaisses, faites comme vous les aimez.La particularité de la tarte aux pommes alsacienne c'est qu'elle est composée d'une pâte brisée et que les pommes sont recouvertes d'un appareil à crème prise ( à base d'oeuf, de crème et de vanille), on ajoute aussi de la cannelle.Il vous faut :La pâte brisée :200g
 


 

Tarte citrouille à l'Alsacienne

Tarte citrouille à
 


 

Tarte alsacienne aux quetsches

La quetsche est une variété de prunes particulièrement répandue en Alsace et qui mûrit de mi août à fin septembre.Cette tarte aux quetsches (Zwatchkawaya en Alsacien) est réalisée avec une pâte levée et les fruits sont saupoudrés de cannelle. Ingrédients :pour la pâte briochée :- 200 g de farine- 10 g de levure fraîche de boulanger- 40 g de sucre- 1 oeuf- 60 ml de lait- 40 g de beurre- pincée de selpour la garniture :- 600 g de quetsches- 70 g de sucre roux- 1 cuillère à