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Flan Pâtissier

Un flan pâtissier avec une croûte très sablée et bien croustillanteet un appareil épais et généreux ….Cette gourmandise vient tout droit du beau blog«  »Pâte sablée :200 g de farine100 g de beurre froid100 g de sucre1 pincée de bicarbonate1 pincée de sel2 jaunes d'oeufs1 à 2 CS d'eau très froideFlan :20cl de crème (soja cuisine)60 cl de lait1 oeuf + 1 jaune d'oeufsucre vanillé bio (2) ou extrait de vanille120 g de sucre en poudre100 g de poudre « Impérial »25 g de beurrePréparer la pâte sablée (la veille) :Dans le robot muni du couteau, mettre la farine avec le beurre coupé en petits cubes.Pulser à plusieurs reprises pour former du sable.Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs.Pulser à nouveau et ajouter si nécessaire 1 à 2 CS d'eau,On doit obtenir une boule de pâte uniforme et compacte,Filmer au contact et réfrigérer plusieurs heures.Le lendemain, sortir la pâte ½ h avant de la travailler.L'étaler sur un papier cuisson ou un plan fariné,Garnir un cercle haut (4cm) ou un moule à manquer de petit diamètre (20 cm)A défaut de mieux, j'ai utilisé un moule à clafoutis...Réserver au réfrigérateur. Préparer le flan :Faire chauffer le lait et la crème.Dans un bol, mélanger le sucre avec la poudre Impérial et les oeufs.Ajouter l'appareil au lait chaud et remettre sur la flamme en remuant sans cesse.Le mélange va épaissir,Retirer du feu après quelques bouillons.Incorporer le beurre,Verser sur le fond de pâte.Égaliser la surface et enfourner à four préchauffé à 200° pour 30 minutes.
 


 
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