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Croissants

Des croissants faciles et rapides à réaliser pour le petit déjeuner de samedi ou dimanche, ça vous dit?J'ai trouvé ces bonnes viennoiseries chez  Nadji, deMon marchéPâte:150 g de lait fermenté150 g de lait entier3 CS de sucre500 g de farine10 g de sel6 g de levure boulangère sèche1 oeufFeuilletage:210 g de beurreFinition:1 oeuf pour dorerMettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la machine à pain.Lancer le programme "pâte" pour 1h30A la fin de la levée, dégazer la pâte et la couper en 8 morceaux égaux.On peut peser, je ne l'ai pas fait.Laisser reposer les pâtons un bon 1/4 d'heure.Ils seront ainsi plus faciles à étendre.Pendant ce temps, couper le beurre en 7 morceaux égaux, et chaque morceau en 20 lamelles.Étendre un premier pâton en  carré (environ 20x20).Le déposer sur une grande feuille de papier cuisson.Répartir 20 lamelles de beurre uniformément sur cette première "feuille".Étaler une seconde pâte et la déposer sur la première, et déposer 20 lamelles de beurre.Renouveler cette opération 5 fois et recouvrir d'une dernière pâte.A l'aide du rouleau à pâtisserie, étaler l'ensemble, toujours dans le même sens pour obtenir un grand disque sans casser le feuilletage.Le beurre ne sort pas du feuilletage si on procède doucement, et contrairement à ce qu'on pourrait penser, on obtient un grand disque sans peine (4 mm d'épaisseur).Couper le disque en 4, puis chaque quart en 4 à nouveau.On obtient 16  triangles.Faire une incision de 2 cm environ sur le petit côté des triangles (base) , puis rouler en partant de la base vers la  pointe en positionnant la pointe  vers le haut si possible.Le détail du feuilletage et du façonnage est en photos chezLaisser lever à T° ambiante pendant 45 minutes sous un linge propre.Badigeonner d'oeuf battu, puis enfourner pour 20 minutes.Laisser tiédir et déguster.C'est un régal et ils ont eu beaucoup de succès!!!
 


 
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Croissants

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