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Crèmes Catalanes aux Pralines Roses

Quand le Lyonnais se marie à  la Catalogne, ça donne de jolies et délicieuses petits crèmes, et ce n'est pas pour me déplaire!!Mon marché500 ml de lait4 jaunes d'oeufs40 g de maïzena30 g de sucre100 g de pralines roses concasséesFaire chauffer le lait avec les pralines en remuantde temps à autre pour faire fondre les bonbons.Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre et la maïzenapour obtenir un mélange mousseux et pâle.Quand le lait est presque bouillant, en verser une petite quantité sur l'appareil précédent .Bien mélanger et remettre l'ensemble dans la casserole.Continuer à remuer constamment jusqu'aux premiers bouillons.Retirer de la flamme et fouetter énergiquementpour que la crème soit lisse et sans grumeaux.Répartir dans des ramequins et réserver au réfrigérateur plusieurs heures,Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeaupour obtenir un beau caramel croquant.Décorer avec une praline rose entière (facultatif).Mes poules font des oeufs au jaune presque orange,ce qui fait que mes crèmes n'ont pas pris la couleur rose des pralinescomme je l'aurais souhaité, mais sont devenues orangées...ce que n'a heureusement rien enlevé à leur bon goût !!
 


 
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