Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gros beignets fourrés (Paczki )

Des beignets,j'en fais souvent en hiver ,on adore cela .J'ai déjà essayé et publié plusieurs recettes mais en fait ...je fais souvent cette recette ,ne l'ai jamais publié car je fais "à la louche " sans peser .Chaque fois que quelq'un en mange chez moi,on me demande la recette et ...je suis bien incapable de la donner .Donc hier,j'ai fait un effort,j'ai pesé au fur et à mesure pour avoir les proportions .Ces beignets sont hyper moelleux .L'ajout de vodka à la fin ne modifie pas le gout mais ...donne des beignets moins gras,l'alcool jouant le rôle de barriére  pendant la friture ( non obligatoire pour la recette).Vous pouvez les faire à la confiture ou au chocolat . A préparer la veille,pour une douzaine de beignets400 grs de farine,la moitié d'un cube de levure fraiche,25 cl de lait,100 grs beurre,100 grs de sucre semoule (PLus pour enrobage) ,1 oeuf entier et 2 jaunes.2 cuillères à soupe de vodka .Faites tiedir 15 cl de lait ,emiettez la levure et versez dans 100 grs de farine.Mélangez le tout,couvrez et laisser reposer une heure.Ensuite dans un grand saladier ,mettez la farine restante( 300 grs ) avec le sucre .Versez le levain ..Dans un bol,battez les jaunes et l'oeuf entier .Mettez dans le saladier et mélangez à la fourchette.Mettez le beurre et le lait restant (10cl) dans une casserole .LOrsque le beurre est fondu,ajoutez à votre pâte.Travaillez à la fourchette pour avoir une pâte bien amalgamée.Laissez gonfler une heure .Travaillez la pâte à la fourchette pour dégazer,couvrez le saladier et réfrigérez jusqu'au lendemain .Le lendemain ,ajoutez deux cuillères à soupe de vodka et travaillez la pâte.Farinez un plan de travail et étalez votre pâte  au rouleau .Si elle colle ,saupodrez de farine .Découpez des gros cercles (grosse tasse ) .Sur un cercle,mettez soit confiture,soit chocolat au centre,humectez les bords avec de l'eau .Recouvrez d'un autre cercle,soudez légérement sans appuyer fort pour que les beignets puissent gonfler.Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte ,déposez les beignets sur une plaque farinée et laissez gonfler 1 bonne heure.Faites chauffer l'huile de friture , faites cuire les beignets sur chaque face .Les sécher sur du papier absorbant et les enrober de sucre semoule.ET aprés ??  Personne ne se fait prier pour en manger ,il n'y en a jamais assez .ET avec ce froid,cette neige ...quel plaisr de les déguster .J'ai mordu dedans pour vous montrer le "moelleux " 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Paczki (Beignets polonais) - Le Monde Culinaire De Meriem

Si vous avez envie de beignets, légers , dont la mie est aérée, pas grasse et surtout des beignets succulents qui sans nul doute vont plaire aux gourmands comme moi, ils sont parfaits, accompagnés par du thé, ou café au lait a l'heure du goûter ...
 


 

Beignets fourrés.

Bonjour. Bientôtcarnaval...comme tous les ans, les enfants se déguisent, l'école organise une petite fête, et les parents sont solliciter, pour apporter leur aide, en réalisant des costumes, en faisant des gâteaux, en encadrant les enfants lors du défilé, et j'en passe. Pour ma part j'ai choisi de fairedes beignets fourrés.Ingrédients : 20 Ml. d'huile.    30 G. de beurre mou.    50 G. de sucre brun .    1 sachet de
 


 

Paczki (ou beignet version polonaise) | LIGHT TO ME

Toujours pour mardi gras (ou plutôt jeudi gras en Pologne), je vous donne cette recette certes très grasse mais bien meilleur que les beignets
 


 

PACZKI - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Une belle recette du blog de mon aminaute MARCEL : http://www.chez-marcel.fr/ les paczkis beignets
 


 

Gros matou decem 06 - Photo de Gros matou , Kikouyou et chatounettes - 4'ine

Je peins et décore tout ce qui me passe entre les mains, meubles, objets et je peins également des tableaux... et de temps en temps je sévis aussi un peu dans la
 


 

Cookies fourrés au chocolat

Quoi de mieux que des cookies pour faire plaisir à ses proches?C'est tellement simple à faire et tellement bon, même cru! lol (j'avoue j'ai mangé une bonne partie de la pâte avant même de la cuire...)Ici j'ai voulu aporter une petite touche gourmande en plus à mes cookies, je les ai fourrés d'une ganache au chocolat! Surprise à la dégustation garantie!  *Pâte à cookies ( chipée avec quelques modif)- 220g de farine- 1/2 cc de levure chimique- 1/2
 


 

Pommes de terre fourres

Nouvelle recette de chef : Pommes de terre
 


 

cookies fourré au nutella

 il y a quelques semaines j ai gouté un cookies fourré au nutella de chez starbucks! peut etre le meilleur cookies de ma vie!!par longtemps apres j ai vu sur le blog de hervé cuisine la recette des cookies façon starbucks, j ai pas pu m empecher de tester!!! ils sont tres bons mais pas encore comme ceux de chez starbucks! lolllpour vous regaler en attendant de trouver une recette vraiment identique je vous donne celle ci:Nutella ou pâte à tartiner1 oeuf1 cc d'extrait de
 


 

Roulé Fourré au Caramel

Salam Alykoum, Bonjour, Un délicieux roulé décoré avec un reste de glacage miroir et du pralin, très gourmand avec cette pâte à tartiner acheté au magasinINGREDIENTSGénoise RECETTE ICIPâte à tartiner caramel (acheté à Lidl)pépites de
 


 

Brioche Alvéolée fourrée au Nutella

Aujourd'hui, un voyage au pays de la gourmandise et de la légèreté (pas au niveau calorique mais au niveau texture ^^).... Une brioche toute douce qui ne demande qu'à être dévorée ! :)A la base, c'était une recette de pain au lait fourré au Kiri qu'a partagé Matina (du blog) sur le forum des...Le pain me tentait énormément mais j'avais envie de sucré !!!Quelques transformations plus tard, le voilà prêt à être dégusté, encore tiède.......... Une