Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de pommes de terre,poireaux et jambon .

Je n'ai pas tellement l'habitude de cuisiner le poireau à part en soupe et pour une fois,me suis lançée et le résultat nous a satisfait .Environ 800 grs de pommes de terre Charlotte (pour moi Amandine),800 grs de blancs de poireaux (j'ai conservé le vert pour potage),dés de jambon,20 cl de lait,2 jaunes d'oeufs,sel,poivre,muscade,15 cl de crème fraiche liquide et 75 grs d'emmental rapé ,beurre pour le moule..En avance,faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée (entre 30 et 45 minutes selon la taille ) .Egouttez et laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur .Epluchez-les et coupez-les en rondelles.Coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur puis en petits morceaux .Faites-les cuire à la vapeur (environ 10 minutes cocotte minute) ,il faut qu'ils soient fondnats .Vous pouvez aussi les faire cuire dans de l'eau  et les égouttez aprés .Beurrez un moule à gratin,disposez les pommes de terre au fond recouvez des poireaux puis du jambon .Faites tiédir le lait .Dans un bol mettez les jaunes d'oeufs ,ajoutez le lait tiéde et la crème liquide .Salez,poivrez ,mettez de la muscade .Versez sur vos légumes,recouvrez de fromageEnfournez 45 minutes à 180°
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de pommes de terre, poireaux et lieu noir / Potato, Leek and Coalfish Gratin | Les Recettes du Panier

Vite vite! Débarassons-bous de la recette du panier de la semaine 51 avant Noël! Elle est vaguement inspirée des gratins que j'ai croisé dans le numéro 196 du magazine "Saveurs". Gratin de pommes de terre, poireaux et lieu noir / Potato, Leek and Coalfish Gratin : Ingrédients : - 1kg de pommes de terre
 


 

Gratin de Poireaux aux Pommes de Terre - L'Eau à la Bouche

Gratin de Poireaux aux Pommes de Terre (pour 4 personnes en accompagnement) Ingrédients: 500 gr de verts de poireaux 2 à 3 pommes de terre (selon taille) 100 gr env. de Gruyère râpé 1,5 dl de crème liquide 1,5 de lait 1 càs de moutarde 1 gousse
 


 

Gratin de poireaux pommes de terre au reblochon

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Epluchez et rincez les pommes de terre.
 


 

Gratin de poireaux pommes de terre et raclette - Les re7 de Colinette

  La tartiflette.. un plat complet et parfait pour l'hiver..En y ajoutant des légumes, le plat est plus léger et légèrement
 


 

Gratin Potiron - Poires - Poireaux - Pommes de terre

Réalisez ce délicieux gratin et vous allez vous
 


 

gratin poireaux- pommes de terre au bleu - Recette

gratin poireaux- pommes de terre au
 


 

Gratin quenelles-pommes de terre-poireaux - anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande
 


 

Gratin de poireaux pommes de terre et raclette - ça ne sent pas un peu le brûlé là?

Avec cette recette, je participe au Premier concours qu'organise le blog  Les re7 de Colinette ( il se
 


 

Gratin pommes de terre / poireaux WW - La cuisine de Boomy

Un bon gratin accompagné d’aiguillettes de poulet à la forestière . Miam,miam !!!!!! Pour 5 pers / 3 pp par pers 500 gr de pommes de terre 500 gr de poireaux 2 cs de crème liquide à 15% de mg 30 gr de gruyère râpé 2 cubes kub’or 200 ml eau Sel,
 


 

Gratin de Pommes de Terre aux Poireaux & Maroilles - Recettes Végétariennes

Un gratin tout simple mais très bon, bien que j'ai trouvé qu'on sentait bien peu le Maroilles ! Il me restait un peu de tofu fumé (même pas 50 g) alors je l'ai ajouté au gratin. Et comme j'ai souvent le problème des pommes de terre trop fermes