Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartiflette aux topinambours

Pour le se sera à de répéter une de mes recettes, alors que moi, j'ai trouvé celle-ci sur le blog de.Pour 4 personnes :1 kg de topinambours1 reblochon1 cuillère à soupe d'huile d'olive150 g de lardons2 oignons10 cl de crème liquideSel et poivrePeler et couper les topinambours en lamelles.Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les topinambours pendant 20 minutes environ. Vérifier la cuisson des topinambours : la lame d'un couteau doit s'y enfoncer facilement.Faire bouillir de l'eau et ajouter les lardons à l'aide d'une écumoire. Faire cuire 2 minutes puis retirer les lardons et les disposer sur du papier absorbant.Préchauffer le four à 210 ° (th. 7).Peler et émincer les oignons. Les faire suer avec l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les lardons et faire revenir l'ensemble une dizaine de minutes.Couper des fines lamelles de reblochon.Beurrer un plat à gratin. Déposer une couche de topinambours. ajouter le mélange oignons-lardons. Poivrer et saler (les lardons ont perdu leur goût saler lors de la cuisson dans l'eau).Recouvrir d'une nouvelle couche de topinambours et verser la crème liquide et recouvrir des lamelles de reblochon.Enfourner environ 10 minutes et servir aussitôt.Attention à ne pas trop faire cuire la tartiflette, le reblochon doit être à peine doré et coulant sinon il risque de se transformer en gras.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartiflette aux topinambours - Teafolie

  J'ai ramené de la ferme des topinambours. Je n'en avais jamais mangé et son goût d'artichaut surprend. Idéal si on veut manger
 


 

Tartiflette aux topinambours - Du fond de mes casseroles

Le Père Noël m'ayant abonné à un super magazine de cuisine (Saveurs), me voici à tester des recettes du premier numéro que je viens
 


 

Purée de topinambours au sirop d'érable - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes (en accompagnement) : 500 g de topinambours* épluchés et coupés en petits morceaux 1 échalote
 


 

Risotto de topinambours à la truffe noire - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes : 600 g de topinambours épluchés et coupés en petits cubes (6 topinambours moyens) 1 oignon
 


 

Tartiflette aux topinambours et fonds d'artichauts - Cuisine gourmande de Carmencita

Préparation : 35 min cuisson : 60 min Ingrédients Pour 8 personnes 1kg 500 de topinambours 450 g de fonds d’artichauts congelés 200 g de lardons allumettes fumées 2 oignons 4 gousses d’ail 30 cl de crème fraîche liquide 500 g de fromage à
 


 

Quenelles à la sauce aux champignons - porto & topinambours rôtis - In tartiflette I trust

  Ingrédients pour 2 personnes : 4 quenelles natures 8 topinambours épluchés et coupés en morceaux 1 échalote émincée
 


 

Flan de topinambours - 1 - Recettes de Flan de topinambours.

Des centaines de recettes de Flan de topinambours à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Flan de topinambours et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Velouté de topinambours - 44 - Recettes de Velouté de topinambours.

Des centaines de recettes de Velouté de topinambours à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Velouté de topinambours et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Velouté de topinambours - 39 - Recettes de Velouté de topinambours.

Des centaines de recettes de Velouté de topinambours à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Velouté de topinambours et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Velouté de topinambours - 30 - Recettes de Velouté de topinambours.

Des centaines de recettes de Velouté de topinambours à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Velouté de topinambours et passer pour un chef avec les recettes de cuisine