Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Menu 18 novembre 2014

J'étais au boulot et j'écrivais la date sur un document quand tout à coup j'ai été choquée en voyant que nous étions le 18 et que je n'avais rien acheté, rien pensé et rien fait pour le dîner 18 de ce mois-ci.Certes, j'aurais bien pu le préparer pour le lendemain, mais j'ai préféré me lancer le défi d'improviser avec ce que j'avais à la maison, et si celà ne marchait pas, rapporter le dîner au lendemain.En rentrant à la maison j'ai foncé sur mon congélateur et j'ai été agréablement surprise en y trouvant des calamars et des Saint Jacques qui pourraient bien faire l'affaire.Pour l'apéro...pas d'apéro. Je prépare une entrée présentée comme un apéritif et c'est tout.Je fais revenir mes saint jacques dans une poêle avec un peu de beurre, sel et poivre. Au dessus de chaque noix je place un grain de raisin pelé et sans pépins, une fine tranche de topinambour cru pour le croquant, et une goute de crème de balsamique à la mangue pour rehausser un peu le goût.J'ai préparé aussi des mini-blinis avec un oeuf, un yaourt et un pot de yaourt de farine, un peu de sel et une pointe de couteau de levure chimique.Sur les blinis j'ai déposé une cuillerée à café de crème fraiche épaisse et dessus des oeufs de saumon, du zeste de yuzu et quelques brins de ciboulette pour la déco.Pour le plat j'ai décongelé mes calamars, je les ai nétoyés soigneusement et j'ai gardé les pates pour les farcir, avec un oignon,un peu de mélange forestier que j'ai toujours dans mon congélateur, un oeuf batu et de la chapelure, du sel et du poivre.J'ai fait revenir tout ceci dans une poêle et j'ai farci mes calamars. Ensuite je les ai placé dans le fonds de l'auto cuiseur, je les ai mouillé avec du vin blanc et je les ai fait cuire avec une échalotte, une carotte et une tomate pendant 15 minutes.Avant de servir j'ai passé les légumes au mixeur pour en faire une sauce, à laquelle j'ai ajouté un peu de cognac, du sel et du poivre.J'ai accompagné ce plat avec quelques chips de patate douce.A ce plat, j'ai eu envie de lui donner un nom: Calamars douceur d'automne (à cause des couleurs, mais aussi parce que la farce contient des champignons, et que les chips font un peu penser aux feuilles tombées des arbres). Un joli nom pour un joli plat!Pour le dessert je n'avais pas trop le choix, car je n'avais rien préparé à l'avance et il était tard déjà. J'ai juste coupé en dés une tranche d'ananas et une tranche de mangue que j'ai fait mariner pendant deux heures dans du sucre mélangé avec de la cardamome et du poivre de séchouan. Une fine couche de crème fraiche épaisse sucrée dessus et du cacao pour décorer.Pas mal, n'est-ce-pas, pour un repas improvisé?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Menu VG du vendredi 28 novembre 2014 {Bar à soupe}

Aujour’hui c’est Amandine qui vous a concocté un menu top réconfort pour l’hiver : Une sélection de soupes ! Avec en dessert une de ses crème dont elle a le secret. Alors, régalez vous ! Au menu cette semaine {Retrouvez le menu complet ICI}: Les soupes : Soupe japonaise chez Veganwiz Soupe panais carotte patates douces cacahuètes
 


 

Menu VG du vendredi 21 novembre 2014 {Bon rétablissement Lucile !}

Bonjour les amis ! C’est déjà vendredi et cette semaine c'est Lucile qui l'a préparé. Et comme elle est en convalescence, elle a préparé un menu sur ce thème, qui est de plus à IG bas. On lui souhaite un bon rétablissement et je vous souhaite un bon appétit et un bon week-end. Au menu cette
 


 

Menu VG du vendredi 7 novembre 2014 à IG bas {Bienvenue à Laura}

Hello les amis, j’espère que vous allez bien en cette veille de week-end (pour ceux qui ne travaillent pas le week-end). J'ai le plaisir de vous annoncer que Laura, du blog Je mange donc je maigris viens d'intégrer notre groupe. Elle sera notre spécialiste à IG bas et je suis sûre que ça va vous
 


 

Novembre 2014 – Top 10 recettes de Novembre sur Kaderick

Cet article est apparu en premier sur. Caramel au beurre salé fait maison – cadeaux gourmand Comme tous les début de mois, voici notre rendez-vous avec le Top 10 recettes, cette fois-ci c'est le top 10 du mois de novembre 2014, recettes que vous avez le plus aimé et recettes que vous avez le plus commenté pour notre plus grand plaisir … Alors place au classement gourmand de Novembre 2014 ! Novembre 2014 – Top 10 recettes de Novembre sur Kaderick = N°10 = Recette veloute - Velouté
 


 

Top 5 (novembre 2014)

Voici le TOP 5 du mois de novembre, c'est à dire les 5 recettes les plus visitées sur le blog le mois dernier... Le dossier "103 recettes pour un merveilleux réveillon" est classé deuxième des articles les plus visités mais comme il s'agit d'un
 


 

Novembre 2014, le TOP 5

La fin de l'année approche à grand pas et le mois de novembre a été riche en évènements pour moi avec comme principal fait marquant, mon déménagement, de Montpellier sur Nîmes, pour la bonne Poursuivre la lecture
 


 

Novembre 2014, le TOP 5

La fin de l'année approche à grand pas et le mois de novembre a été riche en évènements pour moi avec comme principal fait marquant, mon déménagement, de Montpellier sur Nîmes, pour la bonne Poursuivre la lecture
 


 

Top 5 - Novembre 2014

Comme chaque 1er du mois, avant de vous régaler avec de nouvelles recettes, petit retour en arrière sur les recettes que vous avez le plus consulté en novembre 2014 ...sans oublier, bien sûr, mon coup de coeur du mois...Pour accéder aux recettes, il vous suffit de cliquer sur le titre de la recette...Et si le coeur vous en dit, pourquoi ne pas faire ou re-faire un petit tour sur le ...1. Mon2.3.4.5.Passons maintenant à mon coup de coeur du mois....Côté salé... je me suis vraiment
 


 

Novembre 2014, le TOP 5 | Un siphon fon fon…

411 16 Comments SHARE: La fin de l’année approche à grand pas et le mois de novembre a été riche
 


 

Top 10 du mois de novembre 2014

Voici le top 10 des recettes les plus consultées sur mon blog au mois de novembre :    Mon gâteau au chocolat préféré