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Recettes de cuisine: Rechercher

Petits biscuits, comme des cookies, au citron avec des jaunes d'oeufs

         Une recette avec des jaunes d'oeufs....parfait pour reconsituer son stock de blancs d'oeufs en vue de faire des macarons ou des meringues Parfait pour grignoter lors d'une soirée scrap entre filles. J'ai vu ces petits biscuits sur facebook,, ils étaient baptisés cookies mais personnellement je ne trouve pas qu'ils aient la texture de cookie. mais cela n'empêche qu'ils sont extras! très moelleux, bien acidulés dans un premier temps puis très vite, la douceur du beurre reprend le dessus. Même ma louloutte de 13 mois a voulu en chiper! Sur la photo d'origine, les biscuits sont très craquelés, mais je n'ai pas eu le temps de faire poser la pâte au frais, et je crois que c'est pour cette raison que les miens sont plus lisses.     Pour une vingtaine de biscuits      INGREDIENTSPREPARATION au COOK'IN2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre en poudre 120 g de beurre240 g de farine 1/2 sachet de levure chimique le jus d'un citron le zeste d'1 citron non traité 1. Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux. 1 minute 60°C, vitesse 2 2. Ajouter le sucre, le zeste et sous vitesse 3 ajouter les jaunes d'oeufs. 3. Ajouter la farine, la levure et mélanger quelques secondes sous vitesse 4. 4. Sortir la pate du bol et la mettre en boule. 5. Réserver au frais pendant 1 heure puis mettre en forme. 6. Faire cuire 14 minutes au four à 180°C. 7. A la sortie du four, badigeonner les biscuits du jus de citron et faire refroidir sur une grille. Pas de cook'in? je vous fais un copier-coller de la recette de Facebook: 1Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste. Fouetter vivement, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger, ajouter farine et levure. Bien mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule. Filmer et réserver au frais 1 h. 2Allumer le four thermostat 6, 180°C. Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement. Enfourner 12 minutes. 3Les sortir du four et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau, alors qu'ils sont encore chauds. Laisser refroidir sur une grille, jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme et tout le jus de citron absorbé (environ 30 minutes). Cliquez pour imprimer Tags: ,,
 


 
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