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Recettes de cuisine: Rechercher

Bavarois aux fruits de la passion sur un fondant banane...réussite de mon premier bavarois!

alors là il y a des jours où il faut savoir s'autoféliciter sans  pour autant avoir la grosse tête..... Et bien aujourd'hui c'est le jour! enfin c'était il y a quelques semaines déjà que j'ai réalisé mon premier bavarois pour les 30 ans d'une copine. Le bavarois était son dessert préféré quand elle était petite et invitait ses copines pous souffler ses bougies. J'ai donc voulu lui rappeler ses jeunes années mais en adaptant avec un parfum "de grands". Ce sera donc fondant à la banane, mousse aux fruits de la passion surmonté d'un miroir aux abricots..... Mais où ai je donc au cette idée?   c'est grâce à, qui elle avait piqué l'idée de. Deux blogs bien sympatiques que je vous encourage à visiter si vous ne les connaissez pas encore, en sachant que Céline a "déménagé" et son blog est dorénavant disponible. Merci encore pour cette recette car personnellement je l'ai trouvée très équilibrée en goût, et en texture. Les personnes qui n'aiment pas l'acidité seront peut être un peu déçues, car le fruit de la passion est un fruit acide, mais moi j'adore! Mais où trouver de la purée de fruits de la passion? c'est tout simple! Connectez vous au site et commandez toutes vos purées de fruits ! Envie de profitez d'un programme de fidélité attrayant avec pour commencer un bon de réduction de 3 euros? entrez moncode remise VIG10034 Avec un cercle inox 22 cm et une toile Silpat  INGREDIENTSPREPARATION Pour le fondant à la banane :- 1 banane 1/2 bien mûre- 2 oeufs- 70g de fromage blanc- 60g de sucre- 25g de beurre mou- 50g de farinePour la bavaroise :- 300 ml de purée de fruit de la passion Capfruit- 130g de sucre- 500 ml de crème fraîche liquide entière très froide- 6 feuilles de gélatine (12g)Pour le miroir à l'abricot :- 160 ml de purée d'abricots- 40g de sucre + 30 ml d'eau- 2 feuilles de gélatine (4gPour le fondant à la banane : Mettre tout les ingrédients dans le bol du cook'in, et mixer à vitesse 6, jusqu'à avoir une préparation lisse (une quinzaine de secondes)Préchauffer le four à 180°C, poser le cercle sur le silpat et enfourner pour 25 minutes au four.A la sortie du four, j'ai démoulé et couper les bords du fondant sur 1 bon centimètre, de manière à ce que la fondant ne soit pas visible quand on le recouvre de crème. Remettre le fondant sur un plat de service (devant pourvoir passer au congélateur) et remettre le cerclePour la bavaroise :Mettre la gélatine dans un bol d'eau glacé pour la réhydrater 10 minutes.Monter la crème en chantilly et réserver.Dans une casserole faire chauffer 4 cuillères à soupe d'eau avec le sucre et lorsque celui-ci est fondu, hors du feu y faire fondre la gélatine.Verser doucement sur la purée de fruits. mélanger et ajouter la chantilly en trois fois.Verser alors la bavaroise sur le fondant refroidi et placer au congélateur 2 heures.Pour le miroir à l'abricot :Mettre la gélatine dans un bol d'eau glacé pour la réhydrater 10 minutes.Dans une casserole faire chauffer l'eau avec le sucre et lorsque celui-ci est fondu, hors du feu y faire fondre la gélatine. Ajouter la purée d'abricots bien mélanger. Sortir votre entremet du congélateur et verser le miroir (attention à ce qu'il ne soit pas chaud!). La bavaroise étant froide, il va gélifier très rapidement. Remettre au congélateur (vous pouvez le laisser plusieurs jours et le décongelet le matin pour le soir) ou bien laisser au frigo et démouler avant de servir. Pour la déco, j'ai mis des fruits exotiques (kumquats, kiwi et fruits de la passion) et je les ai lustrer avec un sirop de sucre poru leur donner du brillant et leur éviter de s'oxyder. Tags: , , , cercle ,
 


 
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