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Cookies fourrés au chocolat

Quoi de mieux que des cookies pour faire plaisir à ses proches?C'est tellement simple à faire et tellement bon, même cru! lol (j'avoue j'ai mangé une bonne partie de la pâte avant même de la cuire...)Ici j'ai voulu aporter une petite touche gourmande en plus à mes cookies, je les ai fourrés d'une ganache au chocolat! Surprise à la dégustation garantie!  *Pâte à cookies ( chipée avec quelques modif)- 220g de farine- 1/2 cc de levure chimique- 1/2 cc de bicarbonate- 125g de beurre mou- 120g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 1 oeuf- 20g de pralin- 30g de noix de pécan concassées- 80g de pépites de chocolat- 2 pincées de sel finTravaillez le beurre mou avec le sucre roux et le sucre vanillé à la spatule.Ajoutez l'oeuf puis le sel, le pralin, les noix de pécan et les pépites de chocolat.Terminez en ajoutant la farine. *Ganache au chocolat- 40g de chocolat noir- 30g de crème liquide entière- 1/2 cc de miel de fleurFaites fondre le chocolat doucement au micro onde avec 1/3 de la crème liquide.Homogéneisez bien la préparation et ajoutez le miel puis le reste de crème en 2 fois toujours en émulsionnant bien entre chaque ajout.La ganache doit être bien lisse et brillante.  *MontagePour ces cookies j'ai utilisé des moules à empreintes petits palets en siliconeGarnir les demi sphère de pâte à cookies en poussant la pâte sur les bords afin d'obtenir une cupule, un peu comme on foncerait un moule à tartelette.Déposez une noix de ganache au centre, n'en mettez pas trop sinon elle risque de sortir à la cuisson.Placez quelques minutes au congélateur pour que la ganache se solidifie un peu.Recouvrez de pâte à cookie au ras des empreintes et tassez bien.Replacez au congélateur pour quelques minutes afin que le tout se durcisse et que vous puissiez démoulez les cookies facilement.Une fois démoulez, placez les cookies sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en prenant soin de bien les espacer.Cuire à 140°C pendant environ 15 à 20minutes.Laissez complétement les cookies se refroidir avant de les manipuler car îls sont encore mou à la sortie du four, c'est normal ils vont devenir croustillant en refroidissant.  
 


 
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