Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le tiger bread, pain tigre... cocotte!

Le pain tigre, je l'ai vu une 1ère fois sur un blog, me suis dit mouais bof... pourquoi faire?...puis sur et là j'ai craqué : hop direction la test list!Et finalement, le pain tigre n'est pas qu'un visuel qu'on aime ou pas.Il mérite d'être testé pour sa belle croûte croustillante et légèrement sucrée,on l'aime beaucoup chez nous!Le secret de cette croûte est un nappage d'unepâte semi-liquide à la farine de riz étalésur le pain juste avant de l'enfourner, et qui craque à la cuisson.A priori, ce nappage peut s'utiliser sur n'importe quel pain,là je l'ai fait sur un (pain complet mais c'est un détail)à la nuancecocotte ouverte pour les 10 dernières minutes de cuisson.Ingrédients du nappage(pour un pain 500g de farine):- 60g de farine de riz (magasin bio)- 1 cuill. à café de sucre- 1 cuill. à café d'huile- une pincée de sel- 1/2 cuill. à café de levure sèche (ne la mettez pas sur le sel)- 50 à 60g d'eau tièdeLorsque votre pain est prêt pour sa 2ème pousse, préparez le nappage.Mélangez simplement les ingrédients à la cuillère, ça va très bien.Ajustez la quantité d'eau, vous devez obtenir qque chose d'assez liquide mais pas trop.Laissez le reposer à côté de votre pain, (source de châleur si possible),il va buller légèrement.Lorsque votre pain a levé, pas de grignes, on nappe délicatement à la cuillèresans trop écraser la pâte bien sur. Une belle couche un peu partout.Pour le pain cocotte, fermez la cocotte et enfournez four froid reglé sur 240°C, pour 35 minutes.A la fin des 35 minutes,enlevez le couvercle et poursuivez environ 10 minutes.Surveillez bien.Et voilà comment le pain devient l'attraction principale du dîner!3 carottes rapées, de bons fromages pour les tartines et tout le monde est heureux.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tiger bread en cocotte - Les délices de Dida

Il y a quelques temps, pour utiliser ma farine de riz, j'avait testé une recettes de petits pain girafes.Cette fois j'ai eu envie
 


 

Roulé tigré, roulé tigrou, tiger roll cake

Je vous propose aujourd'hui mon ultime test de biscuit roulé aux couleurs de la savane. après le succès du, j'avais tenté le puis le en gardant dans un coin de ma tête de faire un roulé tigre dès que l'occasion se présenterait.L'occasion s'est donc présentée en ce grand jour d'anniversaire de mini miss chocolat et pour lui permettre de souffler ses 7 bougies, je lui ai offert ce joli gâteau.Le principe est toujours le même, je garde ma recette fétiche
 


 

Un "Flo" de bonnes choses » Tiger bread – au levain

Quand j’ai vu le chouette concours de Nanou ça m’a tout de suite donné envie de rechercher un pain
 


 

Corn bread... ou le pain au maïs à la cocotte - Délices Cookie's

Un pain emblématique de la cuisine américaine dont je raffole, et n'ayant pas trouvé de recettes qui me convenait, j'ai encore craqué sur
 


 

P'tit red cheesey pull-appart bread et cuisson du pain à la cocotte - Un p'tit tour dans ma cuisine

Il faut plus de temps pour taper le nom de cette p'tite chose que pour picorer des p'tits morceaux de pain aux parfums de tomate
 


 

Pain Girafe ou Tigré Pain Crunch Néerlandais

J'ai toujours aimé et j'aime toujours tout ce qui est un peu "savane" ( les zèbres, les tigres, les léopards, les éléphants, les girafes, les panthères ect......) aussi lorsque j'ai vu sur Pinterest (hé oui encore pinterest) ces pains "effet girafe"
 


 

Pain du tigre

Voici un pain que je voulais tester depuis plusieurs mois et comme on trouve très facilement (en plus pour trois francs six sous) de la farine de riz en Turquie, je l'ai finalement testé et je n'ai pas été déçue: un pain brioché à la mie très souple et une croûte au motif façon tigre ou girafe. Pour la petite histoire de ce pain, c'est. Comme la m'aurait donné beaucoup trop de pain, j'ai gardé la technique du topping en diminuant les proportions et 
 


 

Fraîchement Moulu: 48 - Pain irlandais "Soda bread" cocotte au petit épeautre de Haute Provence fraîchement moulu, kéfir de lait et chorizo

"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser." Claude
 


 

Le samedi c'est boulange ! Un pain ma cocotte ? Pain de campagne aux graines à la cocotte...

Ça faisait un moment que la boulange ne m'avait pas travaillé le pétrisseur mais ça fait aussi un moment que j'ai cette envie de pain en cocotte qui me turlupine et qui monte monte dans la liste de mes recettes à faire... viteEt comme toujours quand j'ai une envie qui devient pressente comme ça, il vaut mieux que je l'assouvisse avant que ça finisse par être la seule chose qui tourne en boucle à l'intérieur de mon cerveau aussi mono-maniaque que mono-tâche... Les
 


 

Pain a la purée de pomme de terre (ou pain Roll bread) à la main ou à la MAP - Les re7 de Colinette

  Surprenant ce pain avec ajout de flocons de pomme de terre...Mais si bon et si léger. Je l'ai trouvé sur le blog de Julia T