Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le chat sablé... le chablé!

Je ne comprends pas le turc... mais je ne m'arrête pas à la langue lorsque je trouve un blogplein de belles réalisations. Et je suis tombée en amour de ces petits chats à croquer!sur.C'est également sur ce blog que j'avais trouvé les.Pour la recette, je me suis débrouillée avec ma recette de sablés habituelle,vanillée délicieuse et qui se travaille très bien.Ingrédientspour une bonne boite de sablés :(je n'ai pas fait que des chats, c'est sympa mais c'est long lol)- 2 jaunes d'oeufs + 1 entier(ou 3 jaunes + 2 cuill. à soupe de lait)- 120g de beurre bien mou- 110g de sucre- 250g de farine- les graines d'1 gousse de vanilleSortez le beurre et coupez en cubes qques heures avant de préparer la pâte.Dans le bol du robot équipé du batteur plat, travaillez le beurre mou avec le sucre.Puis ajoutez les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que ce soit homogène et ajoutez la farine et la vanilleen plusieurs fois.Rassemblez la pâte avec les mains. Vous pouvez la travailler tout de suite.Mais attention, une fois les chablés façonnés, ils ont besoin de dormir!!2-3h au frigo avant d'être enfournés, sinon vous aurez plutôt... des chat-crêpes !En images ci-dessous, la technique du chat.Il lui faut juste un corps, une tête, et des tites oreilles. Prévoyez les oreillesplus en arrière que les miennes car Minou a tendance à piquer du nez vers le bas.J'ai fait environ 8 chatons après j'en ai eu marre et j'ai fait des sablés à l'emporte-pièce!Mettez bien au réfrigrateur 2-3 heures(pas de contre-indication pour la nuit entière si ça vous arrange).Dans le four préchauffé à 180°C, enfournez pour 12 à 14 minutes.Ils doivent être à peine dorés. Ils sont un peu mous à la sortie du four,mais durcissent en refroidissant.Armez vous ensuite d'un feutre alimentaire noir pour donner un visage au chablé!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


CONCOURS 2ème TOUR !! VOTEZ POUR LE CHAT !! « Un chat dans la cuisine

Cette recette a fait partie du Top Miam de la semaine sur You Miam (Semaine du 11 avril 2014) 
 


 

Le chat aussi joue au foot ! « Un chat dans la cuisine

C’est parti ! Le coup d’envoi est sifflé. Et pendant ces moments là, on a tout sauf envie de passer
 


 

Le chat fait sa rentrée ! « Un chat dans la cuisine

Salut à tous !! Le chat est de retour ! Après un été plein de soleil, de couleurs et de saveurs,
 


 

Langues de chat: recette Langues de chat, aftouch-cuisine

Langues de chat, Desserts, Entremets, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Langues de chat :
 


 

Le chat fait un tour en cuisine « Un chat dans la cuisine

Pour ce billet, j’ai participé à « Un tour en cuisine » : http://www.untourencuisine.com/ Une
 


 

» Etnao l’ami de l’incontournable sablé breton : sablé gourmand, coeur coulant au praliné. - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Certes vous avez déjà eu droit sur ce blog au fondant au chocolat et à l'insert Etnao*, et parmi les multiples déclinaisons de sablés bretons, récement, inspiré du Thuriès, le sablé fourré à la ganache au thé ! Sympa mais peut mieux faire niveau
 


 

A bride abattue: Quand il y a sablé et sablé ...

Enregistrer un commentaire Free Blog Counter
 


 

Où est le chat? - 4'ine

Je peins et décore tout ce qui me passe entre les mains, meubles, objets et je peins également des tableaux... et de temps en temps je sévis aussi un peu dans la
 


 

LANGUES DE CHAT

Pour accompagner une crème dessert ou tout simplement pour le goûter trempés dans du lait... Ingrédients : 100 g de farine, 1 pincée de sel, 90 g de sucre glace, 100 g de beurre mou, 2 càc d'extrait de vanille, 2 oeufs. Préchauffer votre four à
 


 

Chat perché - 4'ine

Je peins et décore tout ce qui me passe entre les mains, meubles, objets et je peins également des tableaux... et de temps en temps je sévis aussi un peu dans la