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Recettes de cuisine: Rechercher

La pâte sablée

Un basique aujourd'hui : la pâte sablée.Parce que c'est bon, c'est crousti-fondant sous la crème au citron ou au chocolat!!On ne peut pas s'en passer voilà, on s'y met tout dsuite ce soirpour faire de bonnes tartelettes pour le goûter de demain mercredi!(mais psssst sors les 100g de beurre de ton frigo un peu avant d'abord!)Ingrédients pour une pâte (qui vous fera une grande tarte, ou +de 12 tartelettes) :- 100g de beurre mou- 50g de sucre glace- 1 jaune d'oeuf- 1 pointe de vanille en poudre ou 1/2 cuill. à café d'extrait de vanilleou les graines dune gousse- 150g de farineDans le bol du batteur plat équipé du robot (oui je sais c'est à lenvers mais c'est pour changerparce que je me fatigue d'écrire toujours ce même debut de pharse lol !),melangez le beurre mou avec le sucre à vitesse 2.Lorsque le mélange est bien crémeux, ajoutez le jaune d'oeuf, mélangez un peu.Puis vitesse 1, ajoutez doucement en pluie tout en tournant la farine et la vanille.Arrêtez dès que le mélange est homogène (photo de droite ci-dessus);ne travaillez pas trop longtemps.Reprenez la pâte dans vos mains pour la metre en boule,filmez etrefrigérez pour au moins 2h avant d'utiliser.(à l'avance oui mais pas plus de 24h non plus...aussi elle se congèle très bien!)Sortez la pâte 30 minutes avant de l'étaler, elle est un peu dure à la sortie du frigo.A travailler, la pâte est gentillement pénible, collante et cassante...,n'hésitez pas à bien fariner et étaler entre 2 toiles Silpat ou 2 feuilles de papier cuisson.Ensuite roule ma poule! c'est parti pour les tartelettesavec les conseils pour une par ici!A garnir d'une petite ganache au chocolat, d'une crème et des fruits... etc!si vous manquez d'idées, tout n'est pas encore sur mon blog, n'hésitez pas à me contacter,je suis sur Facebook 24/24 lol.
 


 
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