Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartelettes aux échalotesTraditionnelles Bio et chèvre

Ingrédients pour 4 tartelettes(un clic sur le lien pour accéder à la recette)250 g de farine125 g de beurre1 jaune d'oeuf50 ml d'eauGarniture :250 g d'échalotes Tradionnelles Bio de1 c à soupe de sucre roux2 c à soupe d'huile d'olive20 g de beurre1 bûche de chèvrePréparationPréchauffage four 200°C (th:6-7)Peler les échalotes et les couper en tranches émincées dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile. Ajouter les échalotes et les faire confire à feu doux pendant 20 min. Verser ensuite le sucre roux, saler et poivrer. Remuer et laisser tièdir.Etaler la pâte brisée et découper 4 ronds avec un des moules. Beurrer les moules et les recouvrir de la pâte brisée. Plaquer sur chaque tartelette du papier aluminium en appuyant sur le fond et les côtés pour bien faire adhérer. Piquer un peu avec une fourchette le fond (la pâte ainsi ne se déformera pas et les côtés ne se rétracteront pas). Enfourner pour 15 min.Baisser le four à 180°C (th 6). Retirer le papier aluminium, garnir le fond avec des tranches de chèvre et recouvrir d'échalotes. Enfourner pour 20 à 25 min.Servir aussitôt avec une salade verte.Servir aussitôt avec une salade verte.Remarque :  Les échalotes confites c'est du pur bonheur en bouche et elles s'associent parfaitement avec le chèvre, par contre la prochaine fois j'en mettrai un peu plus, minimum 400 g !!!!Prince de Bretagne  réalise une opération sur le thème de l'échalote traditionnelle en proposant à 21 blogueuses de faire une recette pour mettre en avant ses particularités gustatives que l'on confond parfois avec l'oignon, retrouvez toutes les recettes participantes sur le siteMerci à mon Partenaire    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartelettes aux fromage de chèvre

Avec une salade, c'est délicieux... Ingrédients pour 12 tartelettes 1 pâte feuilletée1 bûche de chèvre 200 ml de créme fraîche légère semi-épaisse1 oeuf150 gr de darlons fumés (ce sont des lardons dégraissés)70 gr d'emmental râpé1 cs de ciboulette ciselée1 belle pincée de piment d'Espelette Étalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail et découpez à l'aide d'un emporte-pièce 12 empreintes rondes que vous disposez dans vos moules à
 


 

TARTELETTES POIREAUX-CHÈVRE - Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus
 


 

Mini-tartelettes chèvre et menthe

Préchauffez votre four à 200 °C. Avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découpez 30
 


 

Tartelettes à la courgette et au chèvre - Végécarib

Pour changer un peu des tartelettes au fromages ail et fines herbes, j'en ai fait une version au chèvre, plus classique mais tout aussi bonne ! Pâte : 100g de farine complète (T110) 40g de beurre 2cl d'eau une pincée de sel Garniture : 1/2 bûchette
 


 

Tartelettes chèvre et pommes de terre

Mettez la farine et le sel dans le bol du robot. Coupez le beurre en morceau et ajoutez-les
 


 

Tartelettes aux poivrons et fromage de chèvre

Faites revenir dans le beurre les oignons et les gousses d’ail. Enlevez du feu.
 


 

Tartelettes tomate chèvre basilic

Bonjour les gourmands,aujourd'hui je vais vous présenter mes petites tartelettes au chèvre, à la tomate, avec une touche de piment doux et au basilic.... hummm un régal pour moi qui adore le
 


 

Godiche ! » Tartelettes au chèvre et à la figue

Adresse e-mail Cuisine Ces derniers jours j’ai : Et sinon, j’ai improvisé ces petites tartelettes
 


 

Tartelettes au Confit d'oignon & Chèvre

Peler et émincer les oignons.Les faire revenir, afin de leur donner, une belle
 


 

Tartelettes Chèvre / Asperges | Goûtons

Cette petite entrée régalera les grands gourmands... Dans cette recette, le chèvre et l'asperge verte s'associent très bien. Je n'ai pas l'habitude de manger les asperges chaudes sauf en velouté, mais j'ai vraiment apprécié.   Ingrédients ( pour 6 tartelettes): 1 pâte brisée 6 rondelles d'une bûche de chèvre 100g d'asperges vertes 1 noisette