Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boxaki (rouleaux d'aubergine)

C'est la 1ère fois que je mange un mézzé. Celui-ci du livre "Fait-maison: Grèce" est un vrai régal. Il faut dire que l'aubergine et moi, c'est une grande histoire d'amour, hi!!!!!!!!!!! Recette réalisée l'été dernier.Pour 4 personnes:1/  Avec une mandoline, tailler en longues tranches 4 aubergines. Les déposer dans une passoire, les saler et laisser dégorger 30'. Rincer, éponger et les cuire dans un peu d'huile. Réserver.2/  Dans une casserole, faire revenir1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand il est translucide, ajouter600g de veau haché. 3' après, verser 1 verre de vin blanc, faire réduire de moitié avant de rajouter2 feuilles de laurier et 1kg de tomates mondées, épépinées et coupées en tout petits cubes. Saler, poivrer. Laisser mijoter 30'.3/  Déposer sur chaque tranche d'aubergine, un peu de farce, rouler et maintenir à l'aide d'un pique en bois. Repasser au four à 180°c quelques minutes et déguster tiède.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


P'tits rouleaux d'aubergine aux 3 fromages et sauce tomate

Une p'tite baisse des températures et c'était l'occasion idéale pour tester cette p'tite recette estivale qui demande néanmoins une cuisson au four. J'ai profité du barbecue pour y faire dorer mes aubergines avant de les farcir. Je me suis inspirée d'une
 


 

Nenguk d'aubergine (Consommé froid d'aubergine à la coréenne)

On a eu, en France, chaud et froid ces derniers jours. Mais, je ne m'en plains pas, car le climat d'ici est tout de même assez agréable à vivre.En Corée, il n'est pas exceptionnel que la température estivale grimpe souvent au delà de 35°C, de plus avec l'étouffante humidité, et qu'en hiver, le baromètre dégringole au dessous de -10°C. Probablement, cette différence marquante a fait naitre de nombreuses recettes glacées et bouillantes... Quelques unes sont
 


 

Pintade en deux rouleaux, l'un croustillant, l'autre moelleux

 J'aurais pu séparer les deux recettes, mais elles sont en fait indissociables. Et comme j'ai un paquet de billets de retard à poster, autant faire du "regroupement familial". C'est toujours cela de gagné...Au départ était une pintade...du
 


 

? " Miam " Rôti façon Orloff à l'Aubergine & P'tits légumes

Ce soir un Rôti Orloff avec du fromage à raclette qui me restait  et j'ai décidé d'y mettre des tranches d'Aubergine ... Pourquoi pas hein !!! En accompagnement ce sera des courgettes en rondelles et des champignons .. J'ai utilisé un
 


 

Rouleaux d'aubergine au pesto et à la tapenade

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers Chouette idée ces rouleaux d'aubergines...
 


 

Rouleaux d’aubergine | Délices latins

Ingrédients     Choisir des aubergines plutôt longues et fines. Trancher les aubergines en longueur
 


 

Rouleaux d'hiver, sauce kumquat

Pendant longtemps, je n'ai pas su trop quoi faire avec les kumquats. J'avais beau savoir que leur nom signifiait "agrume d'or", je ne comprenais pas trop le concept de manger cet agrume entier. Pour moi, le contraste entre l'écorce amère et la chair aigrelette n'était pas suffisant à me faire oublier la présence des pépins. Je suis déjà inapte à avaler les pépins de raisins alors ceux des kumquats...Les enfants, eux, ne sont pas posés 100 000 questions : ils
 


 

P'tits rouleaux de courgettes au crabe

Une p'tite recette carte postale en direct des vacances en Provence. Il manque le chant des cigales mais sinon, on y est presque...Je me suis grandement inspirée d'une recette du chef Thierry Molinengo, tirée du livre: Légumes, 60 techniques, 500 pas à
 


 

Dey cuisine: Rouleaux d'aubergine à l'italienne de Bérénice

Je fais la version "rouleaux apéro" mais tes rouleaux d'aubergine au four me tentent bien aussi.
 


 

Rouleaux aubergine ricotta - Par pure gourmandise

Ingrédients: pour 12 piques 1 aubergine 1 poignée de mâche 150g de ricotta 4 tranches de jambon Serrano 2 cuillères à soupe