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Recettes de cuisine: Rechercher

Riz frit à l'ananas et au tofu

Mon chum était pas certain de ce mélange quand il a vu l'ananas sur le comptoir quand je préparais le souper. Un petit peu de sucré pour aider les enfants à manger le reste, ça aide toujours. Oui le goût de l'ananas est présent et ça donne un petit plus à la recette.***Trop lâche pour recopier, j'ai fait un copié-collé du site de Radisjoli où j'ai trouvé la recette mais je ne suis pas parvenu à enlever la couleur du fond du texte de la recette.IngrédientsHuile d'olive1 paquet de tofu ferme 2 c. à table de sauce soya réduite en sel1/2 tasse de noix de cajou2 c. à thé de cari en poudre1 c. à thé de coriandre moulue1 tasse de carottes pelées et tranchées finement1/4 tasse de bouillon de légumes1/4 tasse de poivron rouge coupé en dés1 1/2 tasse d'ananas frais coupé en dés3 tasses de riz cuit1 tasse de fèves vertes cuites à la vapeur et coupées en 41/2 tasse de raisins secsPréparation-Couper le tofu en tranches d'environ 1cm et déposer les tranches sur un linge propre et sec.-Recouvrir d'un deuxième linge et déposer un poids pour environ 15 minutes.  (Ce processus permet d'extraire le maximum d'eau du tofu.)-Couper les tranches de tofu en cubes, ajouter la sauce soya et mélanger afin que tous les cubes en soient enduits.-Dans une petite poêle, faire rôtir les noix de cajou et réserver.-Dans un wok, à feu moyen, faire chauffer l'huile et cuire les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient dorés et réserver.-Ajouter un peu d'huile si nécessaire, ajouter la poudre de cari et la coriandre moulue et cuire 2-3 minutes.-Ajouter le riz et le frire 2-3 minutes en brassant régulièrement.  -Ajouter les carottes et le bouillon de légumes et cuire 3-4 minutes.  -Ajouter le poivron et cuire 1-2 minutes.-Ajouter l'ananas, les fèves vertes cuites et les raisins secs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit chaud.  -Servir.Source: La cuisine de Radisjoli
 


 
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